Ecco un primo molto buono, sempre gradito a casa nostra: una pasta con zucchine, pancetta e zafferano!
Pasta zucchine, pancetta e zafferano (Zucchini saffron bacon paste) |
Alla bisogna, si può utilizzare anche del prosciutto crudo o dello speck, sempre tagliati a listarelle, al posto della pancetta.
Se volete sapere come prepararlo... continuate a leggere!
Questa ricetta è una di quelle scritte sul quadernino da Milli, che la usa ormai da tanti anni.
Non ricorda la fonte: probabilmente qualche libro o rivista, ma anche qualche ricetta presa dalle bustine dello zafferano.
Pasta zucchine, pancetta e zafferano 1 (Zucchini saffron bacon paste 1) |
Ingredienti
400 grammi di pasta a vostra scelta
4 zucchine
1 cipolla
2 cucchiai di grana grattugiato
100 grammi di pancetta dolce (o prosciutto crudo o speck)
1 bustina di zafferano
1 peperoncino
olio e sale
Pasta zucchine, pancetta e zafferano 2 (Zucchini saffron bacon paste 2) |
Fate soffriggere in una padella, con dell'olio, il peperoncino e la cipolla affettata.
Pasta zucchine, pancetta e zafferano 3 (Zucchini saffron bacon paste 3) |
Aggiungete la pancetta (tagliata a listarelle) e le zucchine (tagliate a dadini).
Salate, mescolate e chiudete con un coperchio.
Se necessita, aggiungete un goccio di acqua.
Pasta zucchine, pancetta e zafferano 4 (Zucchini saffron bacon paste 4) |
Dopo 5 minuti aggiungete lo zafferano.
Fate cuocere ancora per qualche minuto, poi spegnete.
Lessate la pasta e poi saltatela in padella con il condimento.
Pasta zucchine, pancetta e zafferano 5 (Zucchini saffron bacon paste 5) |
Mantecate la pasta con il grana e servite.
M&M
Nessun commento:
Posta un commento