lunedì 20 novembre 2017

Risotto con la zucca

Buongiorno a tutti!

Con questo post, apriamo ufficialmente una nuova sezione del nostro blog: In cucina!

Milli ama molto cucinare, e non si limita ai dolci che già potete trovare nel nostro blog... anche nella cucina di tutti i giorni, quando ha modo, cerca di preparare ricette nuove e appetitose, con somma felicità di noi familiari. Le cerca sui molti libri e riviste accumulati negli anni, ed ora anche in rete, una fonte inesauribile di ispirazione per chi ha questa passione: spesso però aggiunge anche un suo tocco personale, qualcosa che fa di una ricetta la sua ricetta.

Abbiamo pensato di condividere con voi, in questo nostro blog, anche questa sua passione: come sempre (se c'è) citeremo la fonte da cui è partita, perché è giusto riconoscere il lavoro altrui.

Lei ama particolarmente i primi, e allora cominciamo proprio con un bel risotto!

Risotto alla zucca
(Pumpkin rice)


Ingredienti
320 grammi di riso
400 grammi di zucca 
mezza cipolla
30 grammi di burro
20 grammi di parmigiano grattugiato
1 litro di brodo vegetale
sale   

Nota: il piatto è stato preparato utilizzando il parmigiano a lunga stagionatura e l'apposito burro, cosi da essere adatto anche a chi è intollerante al lattosio. La ricetta è adatta anche a chi segue una dieta vegetariana.

Se volete sapere come prepararlo... continuate a leggere!
continua con altre foto...

Risotto alla zucca 1
(Pumpkin rice 1)

La ricetta è stata presa nella Enciclopedia della Cucina Italiana (Mondadori), in una edizione distribuita anni fa con LaRepubblica.

Pulite la zucca privandola dei semi, dei filamenti e della scorza; lavatela e riducetela in cubetti.

Risotto alla zucca 2
(Pumpkin rice 2)

Preparate il brodo vegetale.

Risotto alla zucca 3
(Pumpkin rice 3)

Sbucciate e tritate finemente la cipolla; fatela appassire a fuoco moderato con 20 grammi di burro in un largo tegame.

Risotto alla zucca 4
(Pumpkin rice 4)

Aggiungete la zucca a cubetti e fatela rosolare brevemente.
Bagnatela con un mestolino di brodo, regolate di sale e cuocete a fuoco moderato per circa 3 minuti.

Risotto alla zucca 5
(Pumpkin rice 5)

Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti nel condimento.

Risotto alla zucca 6
(Pumpkin rice 6)
 Portatelo a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta.

Togliete dal fuoco e mantecate il risotto con il burro rimasto ed il parmigiano grattugiato.
Fatelo riposare per qualche minuto a tegame coperto.

Risotto alla zucca 7
(Pumpkin rice 7)

Risotto alla zucca 8
(Pumpkin rice 8)

Trasferite su un piatto di portata e servite!

M&M

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