lunedì 15 gennaio 2018

Farfalle ai carciofi

Buongiorno a tutti!

Oggi vi presentiamo una pasta golosa e saporita: le farfalle ai carciofi!

Farfalle ai carciofi
(Artichoke pasta)

La preparazione dei carciofi richiede un po' di tempo, ma per il resto la ricetta è semplice.
Di sicuro, non ne rimarrete delusi!

Se volete saperne di più... continuate a leggere!

La ricetta originale è presa dal libro "La Cucina Mediterranea" delle edizioni Co.Gi.S., sempre personalizzata da Milli.

Farfalle ai carciofi 2
(Artichoke pasta 2)

Ingredienti
400 grammi di farfalle
4 carciofi teneri
20 grammi di burro
40 grammi di pancetta a dadini
1 cipolla
olio
brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
sale, pepe
100 millilitri di panna da cucina
parmigiano grattugiato

Utilizzando panna senza lattosio e parmigiano stagionato, la ricetta è adatta anche agli intolleranti al lattosio. E' anche possibile non utilizzare proprio la panna da cucina, cosa che noi spesso facciamo: i sapori sono meno amalgamati e più decisi.
Prima di cominciare, vanno preparati i carciofi....
Togliete le foglie dure, tagliateli a metà in modo da togliere l'eventuale peluria interno e metteteli in acqua fredda con il limone.
Sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente, poi scolateli e tagliateli a striscioline.


Farfalle ai carciofi 3
(Artichoke pasta 3)

In una padella mettete 20 grammi di burro, 3 cucchiai di olio, la cipolla tritata e la pancetta a dadini.
Fate prendere colore.

Farfalle ai carciofi 4
(Artichoke pasta 4)

Unite i carciofi e lasciate insaporire per pochi minuti.

Farfalle ai carciofi 5
(Artichoke pasta 5)

Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.

Farfalle ai carciofi 6
(Artichoke pasta 6)

Versate del brodo in modo che cuociano per 20 minuti.

Farfalle ai carciofi 7
(Artichoke pasta 7)

Quando saranno quasi cotti salateli, pepateli e aggiungete la panna.

Farfalle ai carciofi 8
(Artichoke pasta 8)

Farfalle ai carciofi 9
(Artichoke pasta 9)

Lessate le farfalle al dente, ponetele in una zuppiera e conditela con i carcioi ed abbondante parmigiano.

Buon appetito!

M&M

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