lunedì 29 gennaio 2018

Spaghetti al cartoccio

Buongiorno a tutti!

Oggi vi presentiamo una ricetta saporita e d'effetto, ma molto facile e abbastanza rapida: spaghetti (vegetariani) al cartoccio!

Spaghetti al cartoccio
(baked spaghetti)

Per chi fosse interessato, la ricetta è adatta anche a chi segue la dieta vegana.

Se volete saperne di più... continuate a leggere!

La ricetta originale è presa da "I quaderni della Prova del Cuoco: Pasta, una vera passione", Fabbri Editori (2006). Come sempre però, Milli ha messo il suo tocco, cambiando alcuni particolari...




Spaghetti al cartoccio 2
(baked spaghetti 2)


Ingredienti
350 grammi di spaghetti
un peperoncino rosso piccante
2 spicchi di aglio
4-5 pomodori maturi* o polpa in barattolo
un ciuffo di prezzemolo
100 grammi di olive nere
un ciuffo di basilico
una cipolla
olio extra vergine di oliva
sale
capperi

*Milli di solito usa la polpa in barattolo, ma se usate i pomodori dovete prima scottarli in acqua bollente, pelarli e spezzettarli.

Spaghetti al cartoccio 3
(baked spaghetti 3)

In una larga padella fate rosolare, in 3 cucchiai di olio, l'aglio e la cipolla tritati.

Spaghetti al cartoccio 4
(baked spaghetti 4)

Aggiungete i pomodori, il prezzemolo tritato, una presa di sale e il peperoncino.
Cuocete a fuoco vivo per circa 5 minuti.
Mescolate, coprite e continuate la cottura ancora per 10 minuti (il sugo non dovrà essere troppo denso).

Spaghetti al cartoccio 5
(baked spaghetti 5)

Qualche minuto prima di spegnere il sugo, aggiungere le olive nere tagliate a pezzi e i capperi.
Nel frattempo,cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente, amalgamatela al sugo e unite il basilico.

Spaghetti al cartoccio 6
(baked spaghetti 6)

Preparate i fogli di alluminio, trasferitevi gli spaghetti e irrorate con un filo d'olio.
Chiudete bene il cartoccio e mettetelo nel forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti.

Nella ricetta originale, il cartoccio era unico per tutti gli spaghetti. Milli preferisce fare un cartoccio a persona, ed è la modalità che vi consigliamo.

Spaghetti al cartoccio 7
(baked spaghetti 7)

Una volta cotto, trasferite il cartoccio su un piatto e apritelo direttamente davanti ai commensali.

Buon appetito!

M&M

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