Oggi vi presentiamo una ricetta saporita e d'effetto, ma molto facile e abbastanza rapida: spaghetti (vegetariani) al cartoccio!
Spaghetti al cartoccio (baked spaghetti) |
Per chi fosse interessato, la ricetta è adatta anche a chi segue la dieta vegana.
Se volete saperne di più... continuate a leggere!
La ricetta originale è presa da "I quaderni della Prova del Cuoco: Pasta, una vera passione", Fabbri Editori (2006). Come sempre però, Milli ha messo il suo tocco, cambiando alcuni particolari...
Spaghetti al cartoccio 2 (baked spaghetti 2) |
Ingredienti
350 grammi di spaghetti
un peperoncino rosso piccante
2 spicchi di aglio
4-5 pomodori maturi* o polpa in barattolo
un ciuffo di prezzemolo
100 grammi di olive nere
un ciuffo di basilico
una cipolla
olio extra vergine di oliva
sale
capperi
*Milli di solito usa la polpa in barattolo, ma se usate i pomodori dovete prima scottarli in acqua bollente, pelarli e spezzettarli.
Spaghetti al cartoccio 3 (baked spaghetti 3) |
In una larga padella fate rosolare, in 3 cucchiai di olio, l'aglio e la cipolla tritati.
Spaghetti al cartoccio 4 (baked spaghetti 4) |
Aggiungete i pomodori, il prezzemolo tritato, una presa di sale e il peperoncino.
Cuocete a fuoco vivo per circa 5 minuti.
Mescolate, coprite e continuate la cottura ancora per 10 minuti (il sugo non dovrà essere troppo denso).
Spaghetti al cartoccio 5 (baked spaghetti 5) |
Qualche minuto prima di spegnere il sugo, aggiungere le olive nere tagliate a pezzi e i capperi.
Nel frattempo,cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente, amalgamatela al sugo e unite il basilico.
Spaghetti al cartoccio 6 (baked spaghetti 6) |
Preparate i fogli di alluminio, trasferitevi gli spaghetti e irrorate con un filo d'olio.
Chiudete bene il cartoccio e mettetelo nel forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti.
Nella ricetta originale, il cartoccio era unico per tutti gli spaghetti. Milli preferisce fare un cartoccio a persona, ed è la modalità che vi consigliamo.
Spaghetti al cartoccio 7 (baked spaghetti 7) |
Una volta cotto, trasferite il cartoccio su un piatto e apritelo direttamente davanti ai commensali.
Buon appetito!
M&M
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