Oggi vi presentiamo un primo semplice e rapido, ma non per questo meno appetitoso: gli spaghetti alla pizzaiola!
E' una ottima idea quando avete poco tempo, ma non volete rinunciare ad un buon primo.
Spaghetti alla pizzaiola (Spaghetti with pizzaiola) |
Questi spaghetti sono adatti a chi segue una ricetta vegetariana e, a patto di usare burro e parmigiano adeguati, anche a chi è intollerante al lattosio.
Se volete saperne di più... continuate a leggere!
La ricetta originale l'ha scritta Milli sul suo quadernino molti anni fa, e non ne ricorda più la fonte: probabilmente qualche vecchia rivista...
Spaghetti alla pizzaiola 2 (Spaghetti with pizzaiola 2) |
Ingredienti per 4 persone
320 grammi di spaghetti
170 grammi di cipolla
350 grammi di pomodori pelati*
olio extra vergine d'oliva
origano
prezzemolo
un bicchiere di brodo
40 grammi di parmigiano
25 grammi di burro
sale e pepe
aglio
Spaghetti alla pizzaiola 3 (Spaghetti with pizzaiola 3) |
Tritate finemente la cipolla, una manciata di prezzemolo e uno spicchio d'aglio.
Fate appassire il trito in 2 cucchiai di olio ed il burro.
Spaghetti alla pizzaiola 4 (Spaghetti with pizzaiola 4) |
Unite successivamente i pomodori e aromatizzate il sugo con un generoso pizzico di origano.
Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti, diluendo il condimento con un cucchiaio di brodo.
Spaghetti alla pizzaiola 5 (Spaghetti with pizzaiola 5) |
Spaghetti alla pizzaiola 6 (Spaghetti with pizzaiola 6) |
Cuocete la pasta al dente e conditela per prima con due cucchiai di olio, poi con il sugo alla pizzaiola.
Insaporitela con il parmigiano ed un pizzico di pepe, mescolate e servite subito.
Buon appetito!
M&M
Nessun commento:
Posta un commento