Anche oggi, come spesso succede, vogliamo presentarvi un primo piatto rapido, ma non per questo poco appetitoso: dei fusilli con mais e prosciutto cotto!
Fusilli mais e prosciutto cotto (Fusilli corn and cooked ham) |
Se avete poco tempo, ma non volete rinunciare ad un buon piatto di pasta, questa ricetta potrebbe fare per voi: tra l'altro, per esperienza personale, questo è una pasta che piace molto a bambini e ragazzi.
Utilizzando panna e burro adatti, la ricetta è indicata anche per chi è intollerante al lattosio.
Se volete saperne di più... continuate a leggere!
Milli ha preso la ricetta originale dal libro "La Cucina Mediterranea" delle edizioni Co.Gi.S., e la esegue abbastanza fedelmente.
Fusilli mais e prosciutto cotto 2 (Fusilli corn and cooked ham 2) |
Ingredienti
350 grammi di fusilli (o altra pasta corta)
150 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini*
una scatola di mais
150 grammi di panna da cucina
30 grammi di burro**
sale
parmigiano grattugiato
* Il prosciutto cotto può essere sostituito dalla fesa di tacchino o dai petti di pollo, sempre tagliati a dadini: l'importante è utilizzare tagli di carne che richiedono una cottura veloce.
** Il burro è presente nella ricetta originale, ma Milli preferisce non metterlo.
Fusilli mais e prosciutto cotto 3 (Fusilli corn and cooked ham 3) |
Portate ad ebollizione l'acqua, salate e lessate la pasta.
Scolatela piuttosto al dente e riversatela nella pentola.
Versate il prosciutto, la panna, il burro ed il mais.
Fusilli mais e prosciutto cotto 4 (Fusilli corn and cooked ham 4) |
Rimestate con cura in modo che il condimento di distribuisca omogeneamente.
Rimettete la pentola sul fuoco e fate mantecare per qualche istante, mescolando delicatamente.
Fusilli mais e prosciutto cotto 5 (Fusilli corn and cooked ham 5) |
Dopo aver spento il fuoco, cospargete con abbondante parmigiano e servite immediatamente.
Buon appetito!
M&M
Nessun commento:
Posta un commento