lunedì 26 marzo 2018

Fusilli con mais e prosciutto cotto

Buongiorno a tutti!

Anche oggi, come spesso succede, vogliamo presentarvi un primo piatto rapido, ma non per questo poco appetitoso: dei fusilli con mais e prosciutto cotto!

Fusilli mais e prosciutto cotto
(Fusilli corn and cooked ham)

Se avete poco tempo, ma non volete rinunciare ad un buon piatto di pasta, questa ricetta potrebbe fare per voi: tra l'altro, per esperienza personale, questo è una pasta che piace molto a bambini e ragazzi.

Utilizzando panna e burro adatti, la ricetta è indicata anche per chi è intollerante al lattosio.

Se volete saperne di più... continuate a leggere!

Milli ha preso la ricetta originale dal libro "La Cucina Mediterranea" delle edizioni Co.Gi.S., e la esegue abbastanza fedelmente.


Fusilli mais e prosciutto cotto 2
(Fusilli corn and cooked ham 2)
Ingredienti
350 grammi di fusilli (o altra pasta corta)
150 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini* 
una scatola di mais
150 grammi di panna da cucina
30 grammi di burro**
sale
parmigiano grattugiato 

* Il prosciutto cotto può essere sostituito dalla fesa di tacchino o dai petti di pollo, sempre tagliati a dadini: l'importante è utilizzare tagli di carne che richiedono una cottura veloce.
** Il burro è presente nella ricetta originale, ma Milli preferisce non metterlo.

Fusilli mais e prosciutto cotto 3
(Fusilli corn and cooked ham 3)

Portate ad ebollizione l'acqua, salate e lessate la pasta.
Scolatela piuttosto al dente e riversatela nella pentola.
Versate il prosciutto, la panna, il burro ed il mais.

Fusilli mais e prosciutto cotto 4
(Fusilli corn and cooked ham 4)

Rimestate con cura in modo che il condimento di distribuisca omogeneamente.
Rimettete la pentola sul fuoco e fate mantecare per qualche istante, mescolando delicatamente.

Fusilli mais e prosciutto cotto 5
(Fusilli corn and cooked ham 5)

Dopo aver spento il fuoco, cospargete con abbondante parmigiano e servite immediatamente.

Buon appetito!

M&M

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