Come avrete capito seguendoci, a casa nostra le verdure vanno per la maggiore: uno dei piatti che più riscuote successo è quello che vi presentiamo oggi: le piadine con dadolata di verdure!
Piadine con dadolata di verdure (piadina with diced vegetables) |
Dove Milli ha preso la ricetta, viene considerato un antipasto: noi però lo consumiamo come piatto unico. Provatelo, e decidete voi quale sia la sua collocazione migliore!
Se volete saperne di più... continuate a leggere!
Milli ha trovato la ricetta nel primo volume ("Antipasti") della Enciclopedia della Cucina Italiana (Mondadori), con qualche suo tocco personale.
Piadine con dadolata di verdure 2 (piadina with diced vegetables 2) |
Ingredienti
4 piadine
2 melanzane piccole (o una grande)
2/3 pomodori maturi
2 coste di sedano
mezza cipolla
30 grammi di olive nere
un cucchiaino di capperi
2 cucchiai di olio di oliva
sale
La ricetta, a patto che la piadina sia adatta, è adatta a chi è intollerante al lattosio ad anche a chi segue una dieta vegetariana e vegana.
Piadine con dadolata di verdure 3 (piadina with diced vegetables 3) |
Mondate, lavate ed asciugate le melanzane, i pomodori ed il sedano e poi tagliate il tutto a dadini.
Piadine con dadolata di verdure 4 (piadina with diced vegetables 4) |
Scaldate l'olio in una padella (possibilmente antiaderente) e fatevi rosolare velocemente le verdure insieme alla cipolla.
Piadine con dadolata di verdure 5 (piadina with diced vegetables 5) |
Togliete dal fuoco, unite le olive nere (intere o spezzettate) ed i capperi ben sgocciolati.
Piadine con dadolata di verdure 6 (piadina with diced vegetables 6) |
Salate, rimettete la padella sul fuoco e continuate la cottura per qualche minuto, mescolando spesso.
Piadine con dadolata di verdure 7 (piadina with diced vegetables 7) |
Fate scaldare le piadine in una padella antiaderente.
Distribuite le verdure appena preparate su ciascuna piadina, mettetele in un piatto di portata e servite ben calde.
Buon appetito!
M&M
Nessun commento:
Posta un commento