Oggi vi presentiamo un primo non comune, un ottimo condimento per qualsiasi pasta corta: una crema di piselli con mortadella.
La ricetta non è difficile, ma fa la sua bella figura.
Rigatoni con mortadella e piselli (Rigatoni with mortadella and peas) |
A patto di utilizzare l'apposita panna ed il parmigiano molto stagionato, la ricetta è adatta anche a chi è intollerante al lattosio.
Se volete saperne di più... continuate a leggere!
La ricetta originale è presa da "I quaderni della Prova del Cuoco: Pasta, una vera passione", Fabbri Editori (2006). Quella che vi presentiamo ha comunque qualche differenza, perché Milli quasi sempre aggiunge qualche suo tocco.
Rigatoni con mortadella e piselli (Rigatoni with mortadella and peas) |
Ingredienti per 4 persone
280 grammi di rigatoni o altra pasta corta
150 grammi di mortadella a cubetti
2 scatole di piselli
1 cipolla
2 cucchiai di panna liquida*
100 grammi di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale, pepe
*Milli di solito ne mette di più, per rendere più cremoso il condimento.
Rigatoni con mortadella e piselli (Rigatoni with mortadella and peas) |
Fate rosolare la cipolla con un cucchiaio di olio
Rigatoni con mortadella e piselli (Rigatoni with mortadella and peas) |
Aggiungete i piselli e lasciate cuocere per circa 7 minuti
Rigatoni con mortadella e piselli (Rigatoni with mortadella and peas) |
Rigatoni con mortadella e piselli (Rigatoni with mortadella and peas) |
Dividete il composto, lasciando una parte di pisellini per condire la pasta alla fine.
Frullate quelli restanti con la panna e fateli addensare in padella.
Rigatoni con mortadella e piselli (Rigatoni with mortadella and peas) |
Cuocere la pasta, lasciandola un po' al dente, e mantecatela nella padella con la crema, i piselli rimasti, il grana ed i cubetti di mortadella.
Rigatoni con mortadella e piselli (Rigatoni with mortadella and peas) |
Servite in tavola e...buon appetito!
M&M
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