lunedì 12 febbraio 2018

Rigatoni con mortadella e piselli

Buongiorno a tutti! 

Oggi vi presentiamo un primo non comune, un ottimo condimento per qualsiasi pasta corta: una crema di piselli con mortadella.
La ricetta non è difficile, ma fa la sua bella figura.

Rigatoni con mortadella e piselli
(Rigatoni with mortadella and peas)

A patto di utilizzare l'apposita panna ed il parmigiano molto stagionato, la ricetta è adatta anche a chi è intollerante al lattosio.
 
Se volete saperne di più... continuate a leggere!

La ricetta originale è presa da "I quaderni della Prova del Cuoco: Pasta, una vera passione", Fabbri Editori (2006). Quella che vi presentiamo ha comunque qualche differenza, perché Milli quasi sempre aggiunge qualche suo tocco. 

Rigatoni con mortadella e piselli
(Rigatoni with mortadella and peas)

Ingredienti per 4 persone
280 grammi di rigatoni o altra pasta corta
150 grammi di mortadella a cubetti
2 scatole di piselli
1 cipolla
2 cucchiai di panna liquida*
100 grammi di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale, pepe

*Milli di solito ne mette di più, per rendere più cremoso il condimento.

Rigatoni con mortadella e piselli
(Rigatoni with mortadella and peas)

Fate rosolare la cipolla con un cucchiaio di olio

Rigatoni con mortadella e piselli
(Rigatoni with mortadella and peas)

Aggiungete i piselli e lasciate cuocere per circa 7 minuti

Rigatoni con mortadella e piselli
(Rigatoni with mortadella and peas)

Rigatoni con mortadella e piselli
(Rigatoni with mortadella and peas)

Dividete il composto, lasciando una parte di pisellini per condire la pasta alla fine.
Frullate quelli restanti con la panna e fateli addensare in padella.

Rigatoni con mortadella e piselli
(Rigatoni with mortadella and peas)

Cuocere la pasta, lasciandola un po' al dente, e mantecatela nella padella con la crema, i piselli rimasti, il grana ed i cubetti di mortadella.


Rigatoni con mortadella e piselli
(Rigatoni with mortadella and peas)

Servite in tavola e...buon appetito!

M&M

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