Oggi vi presentiamo una ottima ricetta per consumare una tipica verdura autunnale: speriamo la apprezzerete, anche se siamo in inverno... delle squisite polpette di zucca!
Polpette di zucca (pumpkin balls) |
La ricetta è adatta a chi segue una dieta vegetariana.
Può essere consumata anche da chi è intollerante al lattosio, a patto di utilizzare del formaggio adatto.
La ricetta originale è stata presa da questo video, pubblicato dal canale youtube di Fanpage.it.
Polpette di zucca 2 (pumpkin balls 2) |
Ingredienti
600 grammi di zucca
sale
rosmarino
olio d'oliva
prezzemolo
60 grammi di pangrattato
50 grammi di parmigiano
un uovo
formaggio a pezzi
Polpette di zucca 3 (pumpkin balls 3) |
Tagliate la zucca a fette e disponetela su una teglia foderata con carta forno.
Condite con sale, rosmarino e un filo d'olio, quindi infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.
Polpette di zucca 4 (pumpkin balls 4) |
Schiacciate la zucca aggiungendo parmigiano, pangrattato, sale, uovo e prezzemolo.
Se la purea risultasse troppo molle, aggiungete altro pangrattato.
Polpette di zucca 5 (pumpkin balls 5) |
Prendete un po' di impasto ed al centro mettete un cubetto di formaggio.
Polpette di zucca 6 (pumpkin balls 6) |
Formate delle polpette: una dimensione di circa 5 centimetri è l'ideale.
Polpette di zucca 7 (pumpkin balls 7) |
Passate le polpette nel pangrattato e lasciatele riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nota: le foto si riferiscono ad una doppia dose.
Polpette di zucca 8 (pumpkin balls 8) |
Friggete in olio bel caldo e servite.
Buon appetito!
M&M
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