Oggi non vi presentiamo un nuovo piatto, ma una salsa, spesso usata nella cucina italiana: la balsamella o besciamella.
Balsamella o besciamella (bechamel) |
Balsamella o besciamella 1 (bechamel 1) |
Milli la usa ad esempio per le lasagne, che vi presenteremo prossimamente: ma intanto, andiamo per ordine!
Se volete saperne di più... continuate a leggere!
Milli ha utilizzato la ricetta trovata nel libro "Pastissima!" di Marco Lanza e Leonardo Castellucci, edizioni Euroclub (1997).
Balsamella o besciamella 2 (bechamel 2) |
Ingredienti
mezzo litro di latte
50 grammi di burro
4 cucchiai di farina
sale
pepe bianco
Utilizzando burro e latte senza lattosio (come quella fotografata), la ricetta è adatta a chi è intollerante.
E' utilizzabile anche da chi segue una dieta vegetariana.
Balsamella o besciamella 3 (bechamel 3) |
Scaldate il latte in una csseruola e portatelo quasi ad ebollizione.
Balsamella o besciamella 4 (bechamel 4) |
Sciogliete il burro in una padella a fuoco leggero.
Balsamella o besciamella 5 (bechamel 5) |
Balsamella o besciamella 6 (bechamel 6) |
Aggiungere via via la farina mescolando sempre, fino ad ottenere una crema.
Balsamella o besciamella 7 (bechamel 7) |
Togliete dal fuoco e aggiungete al composto il latte, un po' alla volta, continuando a mescolare.
Balsamella o besciamella 8 (bechamel 8) |
Balsamella o besciamella 9 (bechamel 9) |
Versato tutto il latte, salate e rimettete a cuocere a fuoco basso per 3/4 minuti, finché la salsa non si sarà addensata, continuando sempre a mescolare.
Balsamella o besciamella 10 (bechamel 10) |
Ecco pronta una ottima salsa balsamella o besciamella!
Buon appetito!
M&M
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