lunedì 18 giugno 2018

Insalata di orzo

Buongiorno a tutti!

Ora che l'estate è (finalmente) arrivata, il caldo fa venire voglia di piatti freddi... pomodori e mozzarella diventano uno dei piatti più comuni sulle nostre tavole!

Se vogliamo comunque portare qualcosa di fresco e appetitoso a tavola, si può sempre ricorrere alle classiche insalate di pasta o riso: oggi ve ne proponiamo una un pochino più originale, una buona insalata di orzo!

Insalata di orzo
(barley salad)


Insalata di orzo 1
(barley salad 1)

E' un piatto unico completo e rinfrescante, che vi darà soddisfazione in tavola.
Il piatto è semplice da preparare: non è però rapido, perché l'orzo richiede 25-30 minuti per la cottura.
Non ha ingredienti a base di latte, quindi è adatto a chi è intollerante al lattosio.

Se volete saperne di più... continuate a leggere!

Milli ha trovato questa ricetta, peraltro ben spiegata, sull'interessante sito di Misya.
Riportiamo qui sotto la lista degli ingredienti originali, con indicate le modifiche fatte da Milli.

Insalata di orzo 2
(barley salad 2)

Ingredienti
orzo*
2 zucchine
un peperone
200 grammi di gamberetti**
un cipollotto
olio extravergine di oliva
sale

* circa 80 grammi a persona
** Milli li sbollenta un po' prima di utilizzarli

Insalata di orzo 3
(barley salad 3)

Iniziamo con la preparazione dell'orzo... date comunque un'occhiata alle indicazioni sulla confezione.

Sciacquiamo l'orzo in acqua fredda per alcune volte, fino a che l'acqua non risulti chiara (l'ammollo non serve).
Porre l'orzo in una pentola assieme a 0,75 litri di acqua per ogni 100 grammi di orzo.
Portare ad ebollizione, quindi coprite e cuocete a fuoco lento per 25/30 minuti: aggiungete il sale solo a cottura ultimata.
Scolate.

Insalata di orzo 4
(barley salad 4)

Tagliate il cipollotto e fatelo appassire in padella  con l'olio.

Insalata di orzo 5
(barley salad 5)

Aggiungete le verdure tagliate a cubetti e fateli cuocere, girandoli di tanto in tanto: il tutto per circa 10 minuti.

Insalata di orzo 6
(barley salad 6)

Ora aggiungete i gamberetti (precedentemente sbollentati) e lasciate insaporire per altri 5 minuti.
Aggiustate di sale.

Insalata di orzo 7
(barley salad 7)

Insalata di orzo 8
(barley salad 8)

Unite in padella l'orzo, mescolate e fate insaporire per qualche minuto insieme al condimento.

Insalata di orzo 9
(barley salad 9)

Mettete l'insalata d'orzo in una ciotola di vetro e, una volta intiepidito, fatela raffreddare in frigo per qualche ora.

Insalata di orzo 10
(barley salad 10)

L'insalata di orzo è pronta: portate in tavola e servite.
Buon appetito!


M&M

Nessun commento:

Posta un commento