Ora che l'estate è (finalmente) arrivata, il caldo fa venire voglia di piatti freddi... pomodori e mozzarella diventano uno dei piatti più comuni sulle nostre tavole!
Se vogliamo comunque portare qualcosa di fresco e appetitoso a tavola, si può sempre ricorrere alle classiche insalate di pasta o riso: oggi ve ne proponiamo una un pochino più originale, una buona insalata di orzo!
Insalata di orzo (barley salad) |
Insalata di orzo 1 (barley salad 1) |
E' un piatto unico completo e rinfrescante, che vi darà soddisfazione in tavola.
Il piatto è semplice da preparare: non è però rapido, perché l'orzo richiede 25-30 minuti per la cottura.
Non ha ingredienti a base di latte, quindi è adatto a chi è intollerante al lattosio.
Se volete saperne di più... continuate a leggere!
Milli ha trovato questa ricetta, peraltro ben spiegata, sull'interessante sito di Misya.
Riportiamo qui sotto la lista degli ingredienti originali, con indicate le modifiche fatte da Milli.
Insalata di orzo 2 (barley salad 2) |
Ingredienti
orzo*
2 zucchine
un peperone
200 grammi di gamberetti**
un cipollotto
olio extravergine di oliva
sale
* circa 80 grammi a persona
** Milli li sbollenta un po' prima di utilizzarli
Insalata di orzo 3 (barley salad 3) |
Iniziamo con la preparazione dell'orzo... date comunque un'occhiata alle indicazioni sulla confezione.
Sciacquiamo l'orzo in acqua fredda per alcune volte, fino a che l'acqua non risulti chiara (l'ammollo non serve).
Porre l'orzo in una pentola assieme a 0,75 litri di acqua per ogni 100 grammi di orzo.
Portare ad ebollizione, quindi coprite e cuocete a fuoco lento per 25/30 minuti: aggiungete il sale solo a cottura ultimata.
Scolate.
Insalata di orzo 4 (barley salad 4) |
Tagliate il cipollotto e fatelo appassire in padella con l'olio.
Insalata di orzo 5 (barley salad 5) |
Aggiungete le verdure tagliate a cubetti e fateli cuocere, girandoli di tanto in tanto: il tutto per circa 10 minuti.
Insalata di orzo 6 (barley salad 6) |
Ora aggiungete i gamberetti (precedentemente sbollentati) e lasciate insaporire per altri 5 minuti.
Aggiustate di sale.
Insalata di orzo 7 (barley salad 7) |
Insalata di orzo 8 (barley salad 8) |
Unite in padella l'orzo, mescolate e fate insaporire per qualche minuto insieme al condimento.
Insalata di orzo 9 (barley salad 9) |
Mettete l'insalata d'orzo in una ciotola di vetro e, una volta intiepidito, fatela raffreddare in frigo per qualche ora.
Insalata di orzo 10 (barley salad 10) |
L'insalata di orzo è pronta: portate in tavola e servite.
Buon appetito!
M&M
Nessun commento:
Posta un commento