lunedì 4 giugno 2018

Tagliolini al salmone affumicato

Buongiorno a tutti!

Capita a tutti di dover cucinare qualcosa velocemente: questo non vuol però dire che ci si deve accontentare di qualcosa di poco invitante...

In certi casi, questi tagliolini al salmone affumicato potrebbero essere perfetti: facili e veloci da preparare, ma allo stesso tempo gustosi ed appaganti!

Tagliolini al salmone affumicato
(tagliolini with smoked salmon)

Una ricetta veramente semplice, adatta anche a chi in cucina non ha (ancora) una grande dimestichezza, ma non vuole sfigurare... basta avere in frigo un po' di salmone affumicato!

Usando la panna senza lattosio, la ricetta è adatta anche a chi è intollerante.

Se volete saperne di più... continuate a leggere!

Milli ha preso questa ricetta dal volume dedicato alla Pasta, il secondo, della Enciclopedia della Cucina Italiana (Mondadori): la nostra è l'edizione distribuita anni fa con LaRepubblica.


Tagliolini al salmone affumicato 2
(tagliolini with smoked salmon 2)

Ingredienti
320 grammi di tagliolini
100/150 grammi di salmone affumicato
100 millilitri di panna
il succo di mezzo limone

Tagliolini al salmone affumicato 3
(tagliolini with smoked salmon 3)

Tagliate a listarelle il salmone affumicato, quindi mettetelo in un piatto ed irroratelo per bene con il succo di limone, lasciandolo insaporire per qualche minuto.

Tagliolini al salmone affumicato 4
(tagliolini with smoked salmon 4)

Cuocete i tagliolini, scolateli e metteteli in una padella.
Conditeli con la panna, il salmone e, se necessita, qualche fiocchetto di burro.
Mescolate il tutto a fiamma bassa per pochi minuti.

Tagliolini al salmone affumicato 5
(tagliolini with smoked salmon 5)

Il piatto è pronto: servite subito in tavola e... buon appetito!

M&M

Nessun commento:

Posta un commento