lunedì 9 luglio 2018

Muffins salati con piselli e pomodorini

Buongiorno a tutti!

Oggi vi presentiamo una ricetta originale, che ha colpito subito Milli ed a noi tutti è molto piaciuta: dei muffins salati con pomodorini e piselli!

Muffins salati
(savory muffins)


Muffins salati 1
(savory muffins 1)


Ottimi come antipasto, vanno benissimo anche per una cena fredda: di certo, non deluderanno né  gli occhi né il palato dei vostri commensali!

Utilizzando latte e formaggio senza lattosio, come nel nostro caso, la ricetta è adatta anche a chi è intollerante; è anche indicata per chi segue un regime vegetariano.

Se volete saperne di più... continuate a leggere!

Milli ha trovato questa ricetta su Fatto in casa da Benedetta, ma l'autrice è Chiara di Life&Chiara, ospitata sul sito della simpatica Benedetta (la trovate anche su Youtube).

Muffins salati 2
(savory muffins 2)

Ingredienti
2 uova
100 millilitri di latte
60 millilitri di olio di semi di girasole
200 grammi di pisellini
50 grammi di formaggio (a piacere)
200 grammi di farina
sale q.b.
mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
pomodorini (uno per muffin)

Muffins salati 3
(savory muffins 3)

In una ciotola, con l'aiuto di una forchetta, iniziamo a sbattere le uova.
Aggiungiamo anche il sale.

Muffins salati 4
(savory muffins 4)

Uniamo il latte, l'olio di semi e mescoliamo bene.

Muffins salati 5
(savory muffins 5)

A questo punto, possiamo aggiungere i pisellini: vanno bene anche quelli surgelati.

Muffins salati 6
(savory muffins 6)

Grattugiamo il formaggio: scegliete quello che preferite (groviera, provoloncino dolce, scamorza, ecc.). Volendo, potete usarne due tipi differenti insieme.
Mescoliamo bene il tutto.

Muffins salati 7
(savory muffins 7)

Uniamo la farina un po' per volta e mescoliamo bene, per amalgamare il composto.

Muffins salati 8
(savory muffins 8)

Infine, aggiungiamo il lievito istantaneo per torte salate.

Muffins salati 9
(savory muffins 9)

Mettiamo dei pirottini in uno stampo da muffins e riempiamoli con il nostro impasto per circa due terzi.

Muffins salati 10
(savory muffins 10)

Aggiungiamo su ogni muffin un pomodorino pachino intero, appoggiandolo solo in superficie.

Muffins salati 11
(savory muffins 11)

Muffins salati 12
(savory muffins 12)

Inforniamo:
- forno ventilato a 180 gradi per circa 20-25 minuti
- forno statico a 190 gradi per circa 20-25 minuti

Muffins salati 13
(savory muffins 13)

Quando i muffins saranno cotti, lasciamoli raffreddare.
Possiamo anche prepararli in anticipo e scaldarli al momento di servirli.

Muffins salati 14
(savory muffins 14)

Muffins salati 15
(savory muffins 15)

Buon appetito!

M&M

Nessun commento:

Posta un commento