Oggi vi presentiamo un primo appetitoso, un piatto caldo ma adatto anche alla bella stagione, con i suoi colori accesi ed invitanti: i rigatoni con filetti di peperoni!
Rigatoni con filetti di peperoni (rigatoni with peppers fillets) |
E' una ricetta semplice e, a patto di avere i peperoni a filetti già pronti, anche molto rapida.
Adatta a chi segue una dieta vegetariana, va bene anche per chi è intollerante al lattosio avendo l'accortezza di usare un parmigiano ben stagionato.
Se volete saperne di più... continuate a leggere!
Milli ha preso spunto da questa ricetta di Tina Cucarano su Instagram (non sono riuscito a trovare un vero e proprio sito, ma credo sia presente comunque anche su altri social).
Questa versione differisce soprattutto per il modo di preparare i peperoni arrosto, che Milli prepara a modo suo (ne parleremo prossimamente).
In una padella con un filo d'olio, far imbiondire lo spicchio d'aglio insieme alle olive nere.
A questo punto, aggiungete i capperi (Milli li sminuzza).
Aggiungete i peperoni tagliati a listarelle, basilico e pepe q.b.
Cuocete per circa 5/6 minuti per far amalgamare bene il tutto.
Cuocete la pasta e versatela in padella con il sugo: se necessita aggiungere un po' di acqua di cottura.
Far insaporire a fiamma bassa per qualche minuto.
Spegnere, aggiungere i cucchiai di parmigiano e mescolare.
La ricetta è pronta: guarnire con foglie di basilico e servire.
Buon appetito!
M&M
Rigatoni con filetti di peperoni 2 (rigatoni with peppers fillets 2) |
Ingredienti
350 grammi di rigatoni
2 peperoni arrostiti (uno rosso e uno giallo)
olio extra vergine di oliva q.b.
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di capperi dissalati
foglie dio basilico q.b.
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
2/3 cucchiai di olive nere
Rigatoni con filetti di peperoni 3 (rigatoni with peppers fillets 3) |
In una padella con un filo d'olio, far imbiondire lo spicchio d'aglio insieme alle olive nere.
Rigatoni con filetti di peperoni 4 (rigatoni with peppers fillets 4) |
A questo punto, aggiungete i capperi (Milli li sminuzza).
Rigatoni con filetti di peperoni 5 (rigatoni with peppers fillets 5) |
Aggiungete i peperoni tagliati a listarelle, basilico e pepe q.b.
Cuocete per circa 5/6 minuti per far amalgamare bene il tutto.
Rigatoni con filetti di peperoni 6 (rigatoni with peppers fillets 6) |
Cuocete la pasta e versatela in padella con il sugo: se necessita aggiungere un po' di acqua di cottura.
Far insaporire a fiamma bassa per qualche minuto.
Spegnere, aggiungere i cucchiai di parmigiano e mescolare.
Rigatoni con filetti di peperoni 7 (rigatoni with peppers fillets 7) |
La ricetta è pronta: guarnire con foglie di basilico e servire.
Buon appetito!
M&M
Nessun commento:
Posta un commento