lunedì 14 maggio 2018

Quiche con il minestrone

Buongiorno a tutti!

Come già detto, a casa nostra le verdure vanno alla grande in ogni forma, con un'unica eccezione: io non amo il minestrone (in generale le cose "brodose", ad essere precisi).
Milli però ha trovato, con questa ricetta gustosa, il modo per farmelo mangiare, e con molto gusto: una quiche con il minestrone!

Quiche con il minestrone
(Quiche with minestrone)


Quiche con il minestrone 1
(Quiche with minestrone 1)

E' una ricetta gustosa, che potrebbe vincere le ritrosie anche degli altri che non amano le verdure... provatela! Oltretutto, utilizzando il classico minestrone surgelato, si può fare in ogni stagione senza problemi...

Si tratta di una ricetta vegetariana. Inoltre, se la pasta sfoglia è adatta, utilizzando latte e panna senza lattosio (come nel nostro caso) la ricetta è indicata anche a chi è intollerante.

Se volete saperne di più... continuate a leggere!

Milli ha trovato questa ricetta nel sito della simpatica Benedetta Rossi: potete trovarla anche nel suo secondo libro, "Fatto in casa da Benedetta 2".

Quiche con il minestrone 2
(Quiche with minestrone 2)

Ingredienti
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
450/500 grammi di minestrone surgelato
sale
una sfoglia rotonda
2 uova
200 millilitri di panna da cucina
50 millilitri di latte

Quiche con il minestrone 3
(Quiche with minestrone 3)

In una padella, facciamo soffriggere la cipolla affettata.

Quiche con il minestrone 4
(Quiche with minestrone 4)

Versiamo le verdure ancora surgelate e lasciamo cuocere per 10/15 minuti mescolando in continuazione.
Regoliamo di sale.

Quiche con il minestrone 5
(Quiche with minestrone 5)

Sistemiamo la sfoglia in una teglia (26/28 centimetri) lasciando sul fondo la sua stessa carta forno.

Quiche con il minestrone 6
(Quiche with minestrone 6)

Una volta cotte, versiamo le verdure e livelliamole aiutandoci con un cucchiaio.

Quiche con il minestrone 7
(Quiche with minestrone 7)

In una ciotola, rompiamo le uova e sbattiamole con un pizzico di sale.

Quiche con il minestrone 8
(Quiche with minestrone 8)

Aggiungiamo la panna e mescoliamo il tutto: otterremo una crema liquida.

Quiche con il minestrone 9
(Quiche with minestrone 9)

Distribuiamo la crema sul ripieno di verdure.

Quiche con il minestrone 10
(Quiche with minestrone 10)

Ripieghiamo i bordi della sfoglia.

Quiche con il minestrone 11
(Quiche with minestrone 11)

Inforniamo per 35/40 minuti a 190 gradi in modalità statica: Milli, nel suo forno ventilato, la mette a 180 gradi per 20/25 minuti.
Quando la quiche è dorata in superficie, sforniamola.

Quiche con il minestrone 12
(Quiche with minestrone 12)

Lasciamola raffreddare un po' e poi togliamo la teglia.

Quiche con il minestrone 13
(Quiche with minestrone 13)

Quiche con il minestrone 14
(Quiche with minestrone 14)

Tagliamo e serviamo.

Buon appetito!

M&M

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