Ferragosto è ormai passato, ma l'estate non è finita, e con lei il caldo più o meno pesante... e allora, parliamo ancora di piatti freddi: oggi vi presentiamo un altro dei classici di questo periodo, una pasta fredda al tonno!
Pasta fredda al tonno (cold pasta with tuna) |
E' un piatto rinfrescante ed appetitoso, semplice e veloce da preparare, che non vi deluderà!
Non contiene lattosio, quindi è adatto anche a chi è intollerante.
Se volete saperne di più... continuate a leggere!
Milli ha preso l'ispirazione da questa ricetta dal sito della simpatica Benedetta Rossi, naturalmente interpretandola come sempre a modo suo...
Pasta fredda al tonno 2 (cold pasta with tuna 2) |
Ingredienti
400 grammi di fusilli già cotti e raffreddati
200 grammi di tonno sott'olio
180 grammi di olive fresche
10/15 pomodorini
140 grammi di mais
sale q.b.
olio q.b.
Pasta fredda al tonno 3 (cold pasta with tuna 3) |
In una ampia ciotola, versiamo la pasta già cotta e uniamo il mais, le olive tagliate a rondelle e il tonno sgocciolato e sminuzzato.
Pasta fredda al tonno 4 (cold pasta with tuna 4) |
Giriamo per far amalgamare il tutto.
Pasta fredda al tonno 5 (cold pasta with tuna 5) |
Laviamo e riduciamo in piccoli pezzi tutti i pomodorini.
Pasta fredda al tonno 6 (cold pasta with tuna 6) |
Aggiungiamo un po' di olio extra vergine di oliva ed aggiustiamo di sale.
Se vi piace, potete aggiungere mezza cipolla rossa tagliata fine.
Pasta fredda al tonno 7 (cold pasta with tuna 7) |
Pasta fredda al tonno 8 (cold pasta with tuna 8) |
Mescoliamo ora il tutto: la nosra pasta fredda al tonno è pronta.
Pasta fredda al tonno 9 (cold pasta with tuna 9) |
Buon appetito!
M&M
Nessun commento:
Posta un commento