lunedì 20 agosto 2018

Pasta fredda al tonno

Buongiorno a tutti!

Ferragosto è ormai passato, ma l'estate non è finita, e con lei il caldo più o meno pesante... e allora, parliamo ancora di piatti freddi: oggi vi presentiamo un altro dei classici di questo periodo, una pasta fredda al tonno!

Pasta fredda al tonno
(cold pasta with tuna)

E' un piatto rinfrescante ed appetitoso, semplice e veloce da preparare, che non vi deluderà!
Non contiene lattosio, quindi è adatto anche a chi è intollerante.

Se volete saperne di più... continuate a leggere!

Milli ha preso l'ispirazione da questa ricetta dal sito della simpatica Benedetta Rossi, naturalmente interpretandola come sempre a modo suo...

Pasta fredda al tonno 2
(cold pasta with tuna 2)

Ingredienti
400 grammi di fusilli già cotti e raffreddati
200 grammi di tonno sott'olio
180 grammi di olive fresche
10/15 pomodorini
140 grammi di mais
sale q.b.
olio q.b.

Pasta fredda al tonno 3
(cold pasta with tuna 3)

In una ampia ciotola, versiamo la pasta già cotta e uniamo il mais, le olive tagliate a rondelle e il tonno sgocciolato e sminuzzato.

Pasta fredda al tonno 4
(cold pasta with tuna 4)

Giriamo per far amalgamare il tutto.

Pasta fredda al tonno 5
(cold pasta with tuna 5)

Laviamo e riduciamo in piccoli pezzi tutti i pomodorini.

Pasta fredda al tonno 6
(cold pasta with tuna 6)

Aggiungiamo un po' di olio extra vergine di oliva ed aggiustiamo di sale.
Se vi piace, potete aggiungere mezza cipolla rossa tagliata fine.

Pasta fredda al tonno 7
(cold pasta with tuna 7)

Pasta fredda al tonno 8
(cold pasta with tuna 8)

Mescoliamo ora il tutto: la nosra pasta fredda al tonno è pronta.

Pasta fredda al tonno 9
(cold pasta with tuna 9)

Buon appetito!

M&M

Nessun commento:

Posta un commento