Visto il gran caldo di questi giorni, pensiamo sia una buona idea tornare a parlare di piatti freddi... per questo vi proponiamo un secondo leggero, un modo fresco per mangiare anche un po' di carne: del pollo in insalata!
Pollo in insalata (chicken in salad) |
Pollo in insalata 1 (chicken in salad 1) |
Non solo buono, ma anche allegro e colorato: ottimo per una cena estiva!
E' anche rapido e semplice da preparare, quindi se avete poco tempo è l'ideale.
Se poi si utilizza l'apposito burro (come nel nostro caso), il piatto è adatto anche a chi è intollerante al lattosio.
Se volete saperne di più... continuate a leggere!
Milli ha preso spunto da questa ricetta di Tina Cucarano su Instagram (non ho trovato un vero e proprio sito, ma credo sia presente comunque anche su altri social).
Gli ingredienti che riportiamo qui sotto sono quelli di Milli, per 4 persone.
In una padella antiaderente, fate rosolare il pollo con il burro, girando spesso.
Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete il sale.
Fate evaporare e cuocete fino alla cottura desiderata.
Una volta pronto, lasciatelo raffreddare.
In una grande ciotola, versate il pollo ormai freddo e aggiungiamo il pomosìdoro (tagliato a dadolini), le olive e il sedano.
Amalgamiamo bene il tutto.
Uniamo ora le carote, il prezzemolo e saliamo un pochino.
Finiamo aggiungendo l'olio extra vergine di oliva
Mescoliamo facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Il pollo in insalata è pronto: serviamolo adagiandolo su un bel letto di insalata e... buon appetito!
M&M
Pollo in insalata 2 (chicken in salad 2) |
Ingredienti
500/600 grammi di petto di pollo tagliato a tocchetti
mezzo bicchiere di vino
5 carote medie lessate e tagliate a pezzi
4 cucchiai di olive verdi tagliate a rondelle
1 pomodoro (non tanto maturo)
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
prezzemolo a piacere
2 gambi di sedano (privati dei filamenti e ridotti a dadini)
20 grammi di burro
Pollo in insalata 3 (chicken in salad 3) |
In una padella antiaderente, fate rosolare il pollo con il burro, girando spesso.
Pollo in insalata 4 (chicken in salad 4) |
Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete il sale.
Fate evaporare e cuocete fino alla cottura desiderata.
Pollo in insalata 5 (chicken in salad 5) |
Una volta pronto, lasciatelo raffreddare.
Pollo in insalata 6 (chicken in salad 6) |
In una grande ciotola, versate il pollo ormai freddo e aggiungiamo il pomosìdoro (tagliato a dadolini), le olive e il sedano.
Amalgamiamo bene il tutto.
Pollo in insalata 7 (chicken in salad 7) |
Uniamo ora le carote, il prezzemolo e saliamo un pochino.
Pollo in insalata 8 (chicken in salad 8) |
Finiamo aggiungendo l'olio extra vergine di oliva
Pollo in insalata 9 (chicken in salad 9) |
Mescoliamo facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Pollo in insalata 10 (chicken in salad 10) |
Pollo in insalata 11 (chicken in salad 11) |
Il pollo in insalata è pronto: serviamolo adagiandolo su un bel letto di insalata e... buon appetito!
M&M
Nessun commento:
Posta un commento