Milli predilige i primi: ve ne accorgerete se continuerete a seguirci su questo nostro blog.
Nondimeno, se la cava piuttosto bene anche con i secondi: uno dei suoi cavalli di battaglia, che riscuote sempre un ottimo successo, è quello che vi presentiamo oggi: un focaccione farcito con pollo e radicchio!
Focaccione pollo e radicchio (Chicken and chicory cake) |
Non è una ricetta complessa, ma sicuramente non vi deluderà.
Ottimo appena sfornato, non è affatto male anche una volta raffreddato.
Se volete sapere come prepararlo... continuate a leggere!
La ricetta, da cui è partita, l'ha trovata sulla confezione di una pasta sfoglia Buitoni: quella che segue è la versione di Milli, con qualche suo tocco.
La dose è per 8 persone, ma generalmente anche in quattro non ne avanza molta...
Focaccione pollo e radicchio 2 (Chicken and chicory cake 2) |
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
2 cespi di radicchio
200 grammi di petto di pollo
1 porro
1 rametto di rosmarino
mezzo bicchiere di vino bianco
1 uovo
2 decilitri di panna fresca
150 grammi di fontina a fette
olio extravergine di oliva
olio e sale
Preparazione 20 minuti
Cottura 8 + 30 minuti
Nota: il piatto è stato preparato utilizzando panna vegetale e formaggio stagionato, cosi da essere adatto anche a chi è intollerante al lattosio.
Focaccione pollo e radicchio 3 (Chicken and chicory cake 3) |
In una casseruola, rosolate in due cucchiai di olio il porro tagliato a fettine con il rosmarino tritato.
Focaccione pollo e radicchio 4 (Chicken and chicory cake 4) |
Unite il radicchio tagliato a striscioline ed il pollo tagliato a dadini.
Continuate la cottura a fuoco medio per 8/10 minuti.
Focaccione pollo e radicchio 5 (Chicken and chicory cake 5) |
Bagnate con il vino bianco, salate e pepate.
Focaccione pollo e radicchio 6 (Chicken and chicory cake 6) |
Una volta evaporato il vino unite la panna, cuocete per altri 5 minuti e levate dal fuoco.
Focaccione pollo e radicchio 7 (Chicken and chicory cake 7) |
Srotolate una pasta sfoglia e foderateci una tortiera (lasciando sotto la carta della sfoglia), disponete le fette di fontina sul fondo e subito sopra il pollo con il radicchio.
Focaccione pollo e radicchio 8 (Chicken and chicory cake 8) |
Con l'altra sfoglia chiudere il focaccione, facendo aderire bene i bordi.
A piacere potete spennellare la superficie con tuorlo d'uovo o latte.
Focaccione pollo e radicchio 9 (Chicken and chicory cake 9) |
Cuocete per mezz'ora a circa 200 gradi.
M&M
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