Oggi vi proponiamo una ricetta molto adatta al periodo, magari da gustare al cenone di San Silvestro... il cotechino in crosta!
Cotechino in crosta (Cotechino in crust) |
Cotechino in crosta 1 (Cotechino in crust 1) |
Se volete scoprire come utilizzare in modo alternativo il classico cotechino... continuate a leggere!
Cotechino in crosta 2 (Cotechino in crust 2) |
Milli ha preso la ricetta da questo settimanale della Mondadori, Guida Cucina, del 28 dicembre 1981.
Una ricetta di 36 anni fa, ma sempre attuale!
Cotechino in crosta 3 (Cotechino in crust 3) |
Ingredienti
un cotechino (già cotto)
una scatola di spinaci (già lessati)
3 uova
una pasta sfoglia rettangolare
30 grammi di burro
20 grammi di grana grattugiato
sale e pepe
Cotechino in crosta 4 (Cotechino in crust 4) |
Prendete gli spinaci, precedentemente lessati e sminuzzati, e passateli in padella con il burro, il grana, sale e pepe.
Fateli asciugare bene, per evitare di ammorbidire la pasta sfoglia durante la lavorazione.
Cotechino in crosta 5 (Cotechino in crust 5) |
Cotechino in crosta 6 (Cotechino in crust 6) |
Ungere una padellina con un pochino di olio e preparate due frittatine sottili.
Cotechino in crosta 7 (Cotechino in crust 7) |
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatevi sopra gli spinaci, le frittatine e il cotechino.
Ritagliate e conservate l'eccesso di pasta, che verrà usato successivamente per decorare.
Arrotolare il tutto, saldando bene le estremità del rotolo, in modo che nulla fuoriesca durante la cottura.
Nota: abbiamo messo una foto ripresa dalla rivista, perché abbiamo dimenticato di fotografare questo passaggio...
Cotechino in crosta 8 (Cotechino in crust 8) |
Con i ritagli della pasta sfoglia, fate delle decorazioni a piacere, che attaccherete con l'aiuto di un po' d'acqua: dato il periodo, Milli le ha fatte in tema natalizio...
Spennellate con dell'uovo sbattuto.
Cotechino in crosta 9 (Cotechino in crust 9) |
Mettete in forno a 190/200 gradi per circa 40 minuti: il tempo è indicativo, meglio regolarsi con il proprio forno.
Cotechino in crosta 10 (Cotechino in crust 10) |
Cotechino in crosta 11 (Cotechino in crust 11) |
Il cotechino è pronto, da servire ancora caldo!
M&M
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