lunedì 25 dicembre 2017

Cotechino in crosta

Buon Natale a tutti!

Oggi vi proponiamo una ricetta molto adatta al periodo, magari da gustare al cenone di San Silvestro... il cotechino in crosta!

Cotechino in crosta
(Cotechino in crust)

Cotechino in crosta 1
(Cotechino in crust 1)

Se volete scoprire come utilizzare in modo alternativo il classico cotechino... continuate a leggere!



Cotechino in crosta 2
(Cotechino in crust 2)

Milli ha preso la ricetta da questo settimanale della Mondadori, Guida Cucina, del 28 dicembre 1981.
Una ricetta di 36 anni fa, ma sempre attuale!

Cotechino in crosta 3
(Cotechino in crust 3)

Ingredienti
un cotechino (già cotto)
una scatola di spinaci (già lessati)
3 uova
una pasta sfoglia rettangolare
30 grammi di burro
20 grammi di grana grattugiato
sale e pepe
   
Cotechino in crosta 4
(Cotechino in crust 4)

Prendete gli spinaci, precedentemente lessati e sminuzzati, e passateli in padella con il burro, il grana, sale e pepe.
Fateli asciugare bene, per evitare di ammorbidire la pasta sfoglia durante la lavorazione.

Cotechino in crosta 5
(Cotechino in crust 5)

Cotechino in crosta 6
(Cotechino in crust 6)

Ungere una padellina con un pochino di olio e preparate due frittatine sottili.

Cotechino in crosta 7
(Cotechino in crust 7)

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatevi sopra gli spinaci, le frittatine e il cotechino.
Ritagliate e conservate l'eccesso di pasta, che verrà usato successivamente per decorare.
Arrotolare il tutto, saldando bene le estremità del rotolo, in modo che nulla fuoriesca durante la cottura.

Nota: abbiamo messo una foto ripresa dalla rivista, perché abbiamo dimenticato di fotografare questo passaggio...

Cotechino in crosta 8
(Cotechino in crust 8)

Con i ritagli della pasta sfoglia, fate delle decorazioni a piacere, che attaccherete con l'aiuto di un po' d'acqua: dato il periodo, Milli le ha fatte in tema natalizio...
Spennellate con dell'uovo sbattuto.

Cotechino in crosta 9
(Cotechino in crust 9)

Mettete in forno a 190/200 gradi per circa 40 minuti: il tempo è indicativo, meglio regolarsi con il proprio forno.

Cotechino in crosta 10
(Cotechino in crust 10)

Cotechino in crosta 11
(Cotechino in crust 11)

Il cotechino è pronto, da servire ancora caldo!

M&M

Nessun commento:

Posta un commento