lunedì 23 aprile 2018

Farfalle con piselli e prosciutto

Buongiorno a tutti!

Oggi vi presentiamo un primo semplice ed abbastanza rapido, ma non per questo dismesso: delle farfalle con piselli e prosciutto!

Farfalle con piselli e prosciutto
(Farfalle with peas and ham)

Utilizzando parmigiano ben stagionato, con burro e panna senza lattosio, la ricetta è adatta anche a chi è intollerante.

Se volete saperne di più... continuate a leggere!

Milli è partita dalla ricetta trovata nel libro "Pastissima!" di Marco Lanza e Leonardo Castellucci, edizioni Euroclub (1997), personalizzandola a modo suo.


Farfalle con piselli e prosciutto 2
(Farfalle with peas and ham 2)

Ingredienti
100 grammi di piselli (freschi o surgelati)
50 grammi di burro
100 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini
200 grammi di panna da cucina
prezzemolo tritato
sale e pepe nero
parmigiano grattugiato
450 grammi di farfalle

Farfalle con piselli e prosciutto 3
(Farfalle with peas and ham 3)

Riversate i piselli (precedentemente bolliti in acqua salata) in una ampia padella insieme al burro ed al prosciutto.
Fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.

Farfalle con piselli e prosciutto 4
(Farfalle with peas and ham 4)

Aggiungete la panna e portate avanti la cottura finché la salsa non si sarà addensata.

Farfalle con piselli e prosciutto 5
(Farfalle with peas and ham 5)

Cospargete di prezzemolo ed aggiungete sale e pepe.

Farfalle con piselli e prosciutto 6
(Farfalle with peas and ham 6)

Farfalle con piselli e prosciutto 7
(Farfalle with peas and ham 7)

Cuocete le farfalle al dente, scolatele bene e passatele nella padella con il sugo.
Aggiungete il parmigiano, mescolate bene e servite all'istante.

Farfalle con piselli e prosciutto 8
(Farfalle with peas and ham 8)

Buon appetito!

M&M

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