Oggi vi presentiamo un primo semplice ed abbastanza rapido, ma non per questo dismesso: delle farfalle con piselli e prosciutto!
Farfalle con piselli e prosciutto (Farfalle with peas and ham) |
Utilizzando parmigiano ben stagionato, con burro e panna senza lattosio, la ricetta è adatta anche a chi è intollerante.
Se volete saperne di più... continuate a leggere!
Milli è partita dalla ricetta trovata nel libro "Pastissima!" di Marco Lanza e Leonardo Castellucci, edizioni Euroclub (1997), personalizzandola a modo suo.
Farfalle con piselli e prosciutto 2 (Farfalle with peas and ham 2) |
Ingredienti
100 grammi di piselli (freschi o surgelati)
50 grammi di burro
100 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini
200 grammi di panna da cucina
prezzemolo tritato
sale e pepe nero
parmigiano grattugiato
450 grammi di farfalle
Farfalle con piselli e prosciutto 3 (Farfalle with peas and ham 3) |
Riversate i piselli (precedentemente bolliti in acqua salata) in una ampia padella insieme al burro ed al prosciutto.
Fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.
Farfalle con piselli e prosciutto 4 (Farfalle with peas and ham 4) |
Aggiungete la panna e portate avanti la cottura finché la salsa non si sarà addensata.
Farfalle con piselli e prosciutto 5 (Farfalle with peas and ham 5) |
Cospargete di prezzemolo ed aggiungete sale e pepe.
Farfalle con piselli e prosciutto 6 (Farfalle with peas and ham 6) |
Farfalle con piselli e prosciutto 7 (Farfalle with peas and ham 7) |
Cuocete le farfalle al dente, scolatele bene e passatele nella padella con il sugo.
Aggiungete il parmigiano, mescolate bene e servite all'istante.
Farfalle con piselli e prosciutto 8 (Farfalle with peas and ham 8) |
Buon appetito!
M&M
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