lunedì 30 aprile 2018

Polpettone di tonno

Buongiorno a tutti!

Oggi vi presentiamo un secondo originale, una variante della classica versione a base di carne macinata: un polpettone di tonno!

Polpettone di tonno
(Tuna mishmash)

Polpettone di tonno 1
(Tuna mishmash 1)

E' una ricetta semplice e rapida da preparare, ma con una cottura non breve. Anche con della semplice insalata, vi lascerà senza dubbio soddisfatti!

Se volete saperne di più... continuate a leggere!


Questa ricetta viene dal sito della brava Benedetta Rossi.
Milli ha già preso dal suo sito la cheesecake al limone e la torta coccociocco, ed altre seguiranno: le piacciono molto le sue ricette ed il suo modo di presentarle.

Polpettone di tonno 2
(Tuna mishmash 2)

Ingredienti
3 uova
3 scatole di tonno all'olio di oliva da 160 grammi l'una
3 cucchiai di pan grattato
3 cucchiai di parmigiano

Come suggerisce la stessa Benedetta, potete aumentare a piacere la dose semplicemente aggiungendo un uovo, un cucchiaio di pan grattato ed uno di parmigiano per ogni scatoletta di tonno in più.
Utilizzando del parmigiano molto stagionato, la ricetta è adatta anche a chi è intollerante al lattosio.

Polpettone di tonno 3
(Tuna mishmash 3)

In una ciotola versiamo il tonno ben sgocciolato e sminuzzato.
Aggiungiamo le uova e mescoliamo.

Polpettone di tonno 4
(Tuna mishmash 4)

Incorporiamo il parmigiano ed il pangrattato.
Mescoliamo bene il tutto facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

Polpettone di tonno 5
(Tuna mishmash 5)

Versiamo il composto sopra un foglio di carta forno e diamo forma al polpettone, cercando di comprimerlo bene.
 
Polpettone di tonno 6
(Tuna mishmash 6)

Arrotoliamo il polpettone stringendolo bene nella carta forno e richiudiamolo a forma di una caramella.

Polpettone di tonno 7
(Tuna mishmash 7)

Avvolgiamolo poi in un foglio di alluminio per due volte, sempre sigillando bene i bordi.

Polpettone di tonno 8
(Tuna mishmash 8)

Prendiamo una pentola e mettiamo dentro il polpettone.
Ricopriamolo con acqua e mettiamolo sul fuoco.

Polpettone di tonno 9
(Tuna mishmash 9)

Da quando l'acqua inizia a bollire, lasciamolo cuocere per circa 40 minuti.

Polpettone di tonno 10
(Tuna mishmash 10)

Tiriamo fuori il polpettone dall'acqua e lasciamolo raffreddare.
Una volta freddo, possiamo tagliarlo e servirlo, oppure possiamo metterlo in frigorifero per un massimo di due giorni.

Polpettone di tonno 11
(Tuna mishmash 11)

Polpettone di tonno 12
(Tuna mishmash 12)

Buon appetito!

M&M

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