Oggi vi presentiamo un secondo originale, una variante della classica versione a base di carne macinata: un polpettone di tonno!
Polpettone di tonno (Tuna mishmash) |
Polpettone di tonno 1 (Tuna mishmash 1) |
E' una ricetta semplice e rapida da preparare, ma con una cottura non breve. Anche con della semplice insalata, vi lascerà senza dubbio soddisfatti!
Se volete saperne di più... continuate a leggere!
Questa ricetta viene dal sito della brava Benedetta Rossi.
Milli ha già preso dal suo sito la cheesecake al limone e la torta coccociocco, ed altre seguiranno: le piacciono molto le sue ricette ed il suo modo di presentarle.
Polpettone di tonno 2 (Tuna mishmash 2) |
Ingredienti
3 uova
3 scatole di tonno all'olio di oliva da 160 grammi l'una
3 cucchiai di pan grattato
3 cucchiai di parmigiano
Come suggerisce la stessa Benedetta, potete aumentare a piacere la dose semplicemente aggiungendo un uovo, un cucchiaio di pan grattato ed uno di parmigiano per ogni scatoletta di tonno in più.
Utilizzando del parmigiano molto stagionato, la ricetta è adatta anche a chi è intollerante al lattosio.
Polpettone di tonno 3 (Tuna mishmash 3) |
In una ciotola versiamo il tonno ben sgocciolato e sminuzzato.
Aggiungiamo le uova e mescoliamo.
Polpettone di tonno 4 (Tuna mishmash 4) |
Incorporiamo il parmigiano ed il pangrattato.
Mescoliamo bene il tutto facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Polpettone di tonno 5 (Tuna mishmash 5) |
Versiamo il composto sopra un foglio di carta forno e diamo forma al polpettone, cercando di comprimerlo bene.
Polpettone di tonno 6 (Tuna mishmash 6) |
Arrotoliamo il polpettone stringendolo bene nella carta forno e richiudiamolo a forma di una caramella.
Polpettone di tonno 7 (Tuna mishmash 7) |
Avvolgiamolo poi in un foglio di alluminio per due volte, sempre sigillando bene i bordi.
Polpettone di tonno 8 (Tuna mishmash 8) |
Prendiamo una pentola e mettiamo dentro il polpettone.
Ricopriamolo con acqua e mettiamolo sul fuoco.
Polpettone di tonno 9 (Tuna mishmash 9) |
Da quando l'acqua inizia a bollire, lasciamolo cuocere per circa 40 minuti.
Polpettone di tonno 10 (Tuna mishmash 10) |
Tiriamo fuori il polpettone dall'acqua e lasciamolo raffreddare.
Una volta freddo, possiamo tagliarlo e servirlo, oppure possiamo metterlo in frigorifero per un massimo di due giorni.
Polpettone di tonno 11 (Tuna mishmash 11) |
Polpettone di tonno 12 (Tuna mishmash 12) |
Buon appetito!
M&M
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