lunedì 10 settembre 2018

Hamburger di ceci e patate

Buongiorno a tutti!

Gli hamburger sono indissolubilmente legati, nell'immaginario collettivo, alla carne: in quello che credo sia il loro paese di origine, gli Stati Uniti, sarà sicuramente cosi... ma noi siamo italiani, e in ogni piatto sappiamo mettere la nostra cultura e la nostra fantasia, le basi della nostra buona cucina.
Ecco quindi a voi una variante vegetale, sicuramente più leggera dei classici e non certo meno gustosa: degli hamburger di ceci e patate!

Hamburger di ceci e patate
(Chickpeas and potatoes burgers)

Hamburger di ceci e patate 1
(Chickpeas and potatoes burgers 1)

Leggeri e gustosi, sono adatti a chi segue una dieta vegetariana e vegana, come anche a chi è intollerante al lattosio: ma se anche non rientrate in queste categorie, provateli lo stesso... non rimarrete delusi!

Se volete saperne di più... continuate a leggere!

Milli ha utilizzato questa ricetta di Chiara di Life&Chiara, anche lei ospitata sul sito della simpatica Benedetta.

Hamburger di ceci e patate 2
(Chickpeas and potatoes burgers 2)

Ingredienti
400 grammi di ceci già cotti
3 o 4 patate medie lessate
3 cucchiai di fecola di patate
sale q.b.
peperoncino (facoltativo)
pangrattato q.b.
3 cucchiai di olio di oliva

Hamburger di ceci e patate 3
(Chickpeas and potatoes burgers 3)

Frulliamo i ceci con i 3 cucchiai d'olio, riducendoli in purea.

Hamburger di ceci e patate 4
(Chickpeas and potatoes burgers 4)

Uniamo le patate lesse: Milli usa lo schiacciapatate, ma volendo si possono schiacciare direttamente con una forchetta.

Hamburger di ceci e patate 5
(Chickpeas and potatoes burgers 5

Amalgamiamo i due composti per farli unire bene.

Hamburger di ceci e patate 6
(Chickpeas and potatoes burgers 6)

Aggiungiamo i 3 cucchiai di fecola di patate e l'eventuale peperoncino, aggiustando di sale.
Mescoliamo per unire il tutto: l'impasto è pronto quando non appiccica più sulle dita.

Hamburger di ceci e patate 7
(Chickpeas and potatoes burgers 7)

Su un foglio di carta forno, spargiamo un po' di pangrattato e iniziamo a formare gli hamburger.

Hamburger di ceci e patate 8
(Chickpeas and potatoes burgers 8)

Scaldiamo bene una griglia (o una padella antiaderente) e cuociamo gli hamburger 6/7 minuti per lato.
Continuiamo cosi per tutti gli hamburger.

Hamburger di ceci e patate 9
(Chickpeas and potatoes burgers 9)

Hamburger di ceci e patate 10
(Chickpeas and potatoes burgers 10)

Eccoli pronti, quindi... buon appetito!

M&M

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