Dalle nostre parti, in questo periodo la sera comincia a rinfrescare: cosi, anche l'utilizzo del forno comincia a non spaventare più... cosi, oggi vi proponiamo un piatto unico da cuocere al forno, gustoso ed invitante, con una verdura molto diffusa in questa stagione: le melanzane ripiene di riso!
Melanzane ripiene di riso (eggplant stuffed with rice) |
Melanzane ripiene di riso 1 (eggplant stuffed with rice 1) |
E' una ricetta semplice da preparare, ottima come piatto unico, per gustare una verdura molto comune in questo periodo.
Queste melanzane sono adatte a chi segue una dieta vegetariana e, utilizzando della mozzarella apposita e parmigiano stagionato, anche a chi è intollerante al lattosio.
Se volete saperne di più.... continuate a leggere!
Milli è partita da questa ricetta di Life&Chiara, ospitata sul sito della simpatica Benedetta Rossi.
Melanzane ripiene di riso 2 (eggplant stuffed with rice 2) |
Ingredienti
4 melanzane
350 grammi di riso
600 grammi di passata di pomodoro
2 mozzarelle
sale q.b.
olio q.b.
basilico fresco q.b.
parmigiano grattugiato
Melanzane ripiene di riso 3 (eggplant stuffed with rice 3) |
Laviamo bene le melanzane e tagliamole a metà, lasciando anche il picciolo.
Con l'aiuto di un coltello scaviamole e svuotiamole, aiutandoci anche con un cucchiaio.
Melanzane ripiene di riso 4 (eggplant stuffed with rice 4) |
Disponiamo le melanzane su una teglia foderata con cartaforno.
Condiamole con un filo d'olio, sale e basilico a pezzetti, quindi inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti (forno ventilato).
Trascorso il tempo, con una forchetta sentiamo se sono morbide: se cosi non fosse, cuocetele qualche minuto di più.
Melanzane ripiene di riso 5 (eggplant stuffed with rice 5) |
Tagliamo la polpa delle melanzane a dadini, mettiamola in padella e condiamola con olio, sale e basilico.
Lasciamola cuocere per una decina di minuti.
Melanzane ripiene di riso 6 (eggplant stuffed with rice 6) |
A questo punto, aggiungiamo il pomodoro e lasciamo cuocere ancora per altri 10/15 minuti.
Melanzane ripiene di riso 7 (eggplant stuffed with rice 7) |
Uniamo al sugo di melanzane il riso cotto e scolato al dente.
Mescoliamo per amalgamare bene il tutto.
Melanzane ripiene di riso 8 (eggplant stuffed with rice 8) |
Prendiamo le melanzane dal forno e riempiamole con il composto di polpa e riso.
Melanzane ripiene di riso 9 (eggplant stuffed with rice 9) |
Una volta riempite tutte le melanzane, aggiungiamo la mozzarella a dadini ed un po' di parmigiano,
Inforniamo a 180 gradi per 10/15 minuti.
Lasciamo raffreddare 2/3 minuti e serviamo in tavola.
Melanzane ripiene di riso 10 (eggplant stuffed with rice 10) |
Buon appetito!
M&M
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