lunedì 13 maggio 2019

Crocchette di carote

Buongiorno a tutti!

Come far mangiare le verdure, che dovrebbero avere una parte preponderante in una sana e corretta alimentazione, anche a chi non le ama, come spesso succede a molti bambini?
Un trucco può essere quello di presentarle in maniera più accattivante, come nel caso della ricetta che vi proponiamo oggi: delle gustose crocchette di carote!

Crocchette di carote
(carrot croquettes)


Ottime come secondo piatto o contorno, non sfigurano neanche in un antipasto o in un aperitivo!
E' una ricetta economica, facile e veloce, ottima anche per chi segue una dieta vegetariana oppure per chi è intollerante al lattosio.

Se volete saperne di più... continuate a leggere!

Milli è partita da questa ricetta di chezbibia sul blog di GialloZafferano, con qualche piccola variazione.

Crocchette di carote 2
(carrot croquettes 2)

Ingredienti
500 grammi di carote
50 grammi di pangrattato
50 grammi di grana padano
un uovo
una piccola cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Nota: le foto si riferiscono ad una dose doppia

Crocchette di carote 3
(carrot croquettes 3)

Pelate le carote, lavatele e riducetele a tocchetti.

Crocchette di carote 4
(carrot croquettes 4)

Facciamole cuocere in acqua bollente per una ventina di minuti, fino a quando non saranno tenere.

Crocchette di carote 5
(carrot croquettes 5)

Scolate le carote e lasciatele raffreddare.

Crocchette di carote 6
(carrot croquettes 6)

Aiutandoci con uno schiacciaverdure, riduciamo le carote in purea e raccogliamola in una capiente ciotola.
Uniamo il pangrattato, la cipolla tritata finemente, il formaggio, l'uovo ed il sale.

Crocchette di carote 7
(carrot croquettes 7)

Impastiamo fino ad ottenete un composto omogeneo.
Se risultasse troppo morbido, aggiungere ancora del pangrattato.

Crocchette di carote 8
(carrot croquettes 8)

Formiamo delle palline e schiacciamole leggermente.

Crocchette di carote 9
(carrot croquettes 9)

Crocchette di carote 10
(carrot croquettes 10)

Posizioniamole man mano in una teglia, precedentemente foderata con carta forno.
Condiamole sopra con un filo d'olio e inforniamo a forno già caldo per una ventina di minuti a 170 gradi.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e serviamo.

Crocchette di carote 11
(carrot croquettes 11)

Buon appetito!

M&M

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