lunedì 5 febbraio 2018

Polpette di zucca

Buongiorno a tutti!

Oggi vi presentiamo una ottima ricetta per consumare una tipica verdura autunnale: speriamo la apprezzerete, anche se siamo in inverno... delle squisite polpette di zucca!

Polpette di zucca
(pumpkin balls)

La ricetta è adatta a chi segue una dieta vegetariana.
Può essere consumata anche da chi è intollerante al lattosio, a patto di utilizzare del formaggio adatto.

La ricetta originale è stata presa da questo video, pubblicato dal canale youtube di Fanpage.it.

Polpette di zucca 2
(pumpkin balls 2)

Ingredienti
600 grammi di zucca
sale
rosmarino
olio d'oliva
prezzemolo
60 grammi di pangrattato
50 grammi di parmigiano
un uovo
formaggio a pezzi

Polpette di zucca 3
(pumpkin balls 3)

Tagliate la zucca a fette e disponetela su una teglia foderata con carta forno.
Condite con sale, rosmarino e un filo d'olio, quindi infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.


Polpette di zucca 4
(pumpkin balls 4)

Schiacciate la zucca aggiungendo parmigiano, pangrattato, sale, uovo e prezzemolo.
Se la purea risultasse troppo molle, aggiungete altro pangrattato.


Polpette di zucca 5
(pumpkin balls 5)

Prendete un po' di impasto ed al centro mettete un cubetto di formaggio.


Polpette di zucca 6
(pumpkin balls 6)

Formate delle polpette: una dimensione di circa 5 centimetri è l'ideale.


Polpette di zucca 7
(pumpkin balls 7)

Passate le polpette nel pangrattato e lasciatele riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nota: le foto si riferiscono ad una doppia dose.


Polpette di zucca 8
(pumpkin balls 8)

Friggete in olio bel caldo e servite.

Buon appetito!

M&M

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