lunedì 12 marzo 2018

Spaghetti alla pizzaiola

Buongiorno a tutti!

Oggi vi presentiamo un primo semplice e rapido, ma non per questo meno appetitoso: gli spaghetti alla pizzaiola!
E' una ottima idea quando avete poco tempo, ma non volete rinunciare ad un buon primo.

Spaghetti alla pizzaiola
(Spaghetti with pizzaiola)

Questi spaghetti sono adatti a chi segue una ricetta vegetariana e, a patto di usare burro e parmigiano adeguati, anche a chi è intollerante al lattosio.

Se volete saperne di più... continuate a leggere!


La ricetta originale l'ha scritta Milli sul suo quadernino molti anni fa, e non ne ricorda più la fonte: probabilmente qualche vecchia rivista...

Spaghetti alla pizzaiola 2
(Spaghetti with pizzaiola 2)

Ingredienti per 4 persone
320 grammi di spaghetti
170 grammi di cipolla
350 grammi di pomodori pelati*
olio extra vergine d'oliva
origano
prezzemolo
un bicchiere di brodo
40 grammi di parmigiano
25 grammi di burro
sale e pepe
aglio

*Milli usa una buona polpa di pomodoro al posto dei pelati, con risultati (a nostro parere) migliori.

Spaghetti alla pizzaiola 3
(Spaghetti with pizzaiola 3)

Tritate finemente la cipolla, una manciata di prezzemolo e uno spicchio d'aglio.
Fate appassire il trito in 2 cucchiai di olio ed il burro.

Spaghetti alla pizzaiola 4
(Spaghetti with pizzaiola 4)

Unite successivamente i pomodori e aromatizzate il sugo con un generoso pizzico di origano.
Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti, diluendo il condimento con un cucchiaio di brodo.

Spaghetti alla pizzaiola 5
(Spaghetti with pizzaiola 5)

Spaghetti alla pizzaiola 6
(Spaghetti with pizzaiola 6)

Cuocete la pasta al dente e conditela per prima con due cucchiai di olio, poi con il sugo alla pizzaiola.
Insaporitela con il parmigiano ed un pizzico di pepe, mescolate e servite subito.

Buon appetito!

M&M

Nessun commento:

Posta un commento