Perché oggi una ricetta con ingredienti surgelati invece che freschi?
Certo, se si hanno a disposizione buoni ingredienti freschi, probabilmente sarà meglio... ma non sempre è cosi: a volte non si hanno ingredienti di buona qualità, o magari non si ha molto tempo per prepararli a dovere (fattore per niente trascurabile).
Ecco il perché della ricetta di oggi: una buona ricetta di spaghetti alle vongole, da portare in tavola anche se non si ha tanto tempo per preparare le vongole fresche!
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Spaghetti alle vongole surgelate (spaghetti with frozen clams) |
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Spaghetti alle vongole surgelate 1 (spaghetti with frozen clams 1) |
E' una ricetta rapida e semplice, adatta anche a chi è intollerante al lattosio.
Se volete saperne di più... continuate a leggere!
Milli ha utilizzato questa ricetta, trovata sul sito della rivista "Grazia".
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Spaghetti alle vongole surgelate 2 (spaghetti with frozen clams 2) |
Ingredienti
300 grammi di vongole surgelate
350 grammi di spaghetti
un mazzetto di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.
aglio q.b.
olio q.b.
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Spaghetti alle vongole surgelate 3 (spaghetti with frozen clams 3) |
Mentre cuociamo la pasta, mettiamo in una padella l'olio extra vergine di oliva e l'aglio facendolo soffriggere.
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Spaghetti alle vongole surgelate 4 (spaghetti with frozen clams 4) |
Uniamo le vongole, che avremo fatto scongelare, e saltiamole per qualche minuto.
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Spaghetti alle vongole surgelate 5 (spaghetti with frozen clams 5) |
Versiamo il mezzo bicchiere di vino bianco ed il pepe.
Mescoliamo.
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Spaghetti alle vongole surgelate 6 (spaghetti with frozen clams 6) |
Dopo qualche minuto aggiungiamo il prezzemolo tritato.
Copriamo con un coperchio e cuociamo per 3/4 minuti ancora.
Non facciamo asciugare troppo il sughetto!
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Spaghetti alle vongole surgelate 7 (spaghetti with frozen clams 7) |
Una volta che gli spaghetti sono pronti, uniamoli alle vongole e mescoliamo rapidamente.
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Spaghetti alle vongole surgelate 8 (spaghetti with frozen clams 8) |
Serviamo i nostri spaghetti caldi.
Buon appetito!
M&M
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