La nostra proposta di oggi è un secondo piatto molto gustoso: i petti di pollo al latte.
Petti di pollo al latte (Milk chicken breasts) |
Completato da un semplice contorno, come i fagiolini in agrodolce della foto, è un ottimo piatto completo.
Se volete saperne di più... continuate a leggere!
La ricetta originale è presa dal libro "365 ricette rapide" di Giulia Bonomo, edizioni Euroclub.
Petti di pollo al latte 2 (Milk chicken breasts 2) |
Ingredienti
2 grossi petti di pollo
una cipolla
un bicchiere di vino bianco
latte
50 grammi di burro
una manciata parmigiano grattugiato
farina
sale
pepe bianco
Mondate i petti di pollo, liberandoli dagli ossicini dello sterno e dai vari filamenti di grasso.
Tagliateli a striscioline grosse come un dito e infarinateli.
Petti di pollo al latte 3 (Milk chicken breasts 3) |
Mettete sul fuoco una padella con il burro e la cipolla sbucciata e affettata.
Lasciatela appassire per qualche minuti, dopodiché buttate nel soffritto le striscioline di pollo rigirandole più volte, affinché si coloriscano.
Petti di pollo al latte 5 (Milk chicken breasts 5) |
Petti di pollo al latte 6 (Milk chicken breasts 6) |
Spruzzate con il vino bianco, che farete evaporare a fuoco medio mescolando spesso.
Petti di pollo al latte 7 (Milk chicken breasts 7) |
Salate, pepate e coprite la carne a filo con il latte.
Fate cuocere per circa un quarto d'ora a fuoco basso, finché il latte non si sarà asciugato formando una densa salsetta bianca.
Cospargete con una manciata di grana, coprite e lasciate riposare per due minuti a fuoco spento.
Petti di pollo al latte 8 (Milk chicken breasts 8) |
Buon appetito!
M&M
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