lunedì 22 gennaio 2018

Petti di pollo al latte

Buongiorno a tutti!

La nostra proposta di oggi è un secondo piatto molto gustoso: i petti di pollo al latte. 

Petti di pollo al latte
(Milk chicken breasts)

Completato da un semplice contorno, come i fagiolini in agrodolce della foto, è un ottimo piatto completo.
Se volete saperne di più... continuate a leggere!

 La ricetta originale è presa dal libro "365 ricette rapide" di Giulia Bonomo, edizioni Euroclub.

Petti di pollo al latte 2
(Milk chicken breasts 2)

Ingredienti
2 grossi petti di pollo
una cipolla
un bicchiere di vino bianco
latte
50 grammi di burro
una manciata parmigiano grattugiato
farina
sale
pepe bianco

Utilizzando latte e burro senza lattosio, la ricetta è adatta anche agli intolleranti.

Petti di pollo al latte 4
(Milk chicken breasts 4)

Mondate i petti di pollo, liberandoli dagli ossicini dello sterno e dai vari filamenti di grasso.
Tagliateli a striscioline grosse come un dito e infarinateli.


Petti di pollo al latte 3
(Milk chicken breasts 3)

Mettete sul fuoco una padella con il burro e la cipolla sbucciata e affettata.
Lasciatela appassire per qualche minuti, dopodiché buttate nel soffritto le striscioline di pollo rigirandole più volte, affinché si coloriscano.

Petti di pollo al latte 5
(Milk chicken breasts 5)

Petti di pollo al latte 6
(Milk chicken breasts 6)

Spruzzate con il vino bianco, che farete evaporare a fuoco medio mescolando spesso.

Petti di pollo al latte 7
(Milk chicken breasts 7)

Salate, pepate e coprite la carne a filo con il latte.
Fate cuocere per circa un quarto d'ora a fuoco basso, finché il latte non si sarà asciugato formando una densa salsetta bianca.
Cospargete con una manciata di grana, coprite e lasciate riposare per due minuti a fuoco spento.

Petti di pollo al latte 8
(Milk chicken breasts 8)

Buon appetito!

M&M

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