Gli hamburger sono indissolubilmente legati, nell'immaginario collettivo, alla carne: in quello che credo sia il loro paese di origine, gli Stati Uniti, sarà sicuramente cosi... ma noi siamo italiani, e in ogni piatto sappiamo mettere la nostra cultura e la nostra fantasia, le basi della nostra buona cucina.
Ecco quindi a voi una variante vegetale, sicuramente più leggera dei classici e non certo meno gustosa: degli hamburger di ceci e patate!
Hamburger di ceci e patate (Chickpeas and potatoes burgers) |
Hamburger di ceci e patate 1 (Chickpeas and potatoes burgers 1) |
Leggeri e gustosi, sono adatti a chi segue una dieta vegetariana e vegana, come anche a chi è intollerante al lattosio: ma se anche non rientrate in queste categorie, provateli lo stesso... non rimarrete delusi!
Se volete saperne di più... continuate a leggere!
Milli ha utilizzato questa ricetta di Chiara di Life&Chiara, anche lei ospitata sul sito della simpatica Benedetta.
Hamburger di ceci e patate 2 (Chickpeas and potatoes burgers 2) |
Ingredienti
400 grammi di ceci già cotti
3 o 4 patate medie lessate
3 cucchiai di fecola di patate
sale q.b.
peperoncino (facoltativo)
pangrattato q.b.
3 cucchiai di olio di oliva
Hamburger di ceci e patate 3 (Chickpeas and potatoes burgers 3) |
Frulliamo i ceci con i 3 cucchiai d'olio, riducendoli in purea.
Hamburger di ceci e patate 4 (Chickpeas and potatoes burgers 4) |
Uniamo le patate lesse: Milli usa lo schiacciapatate, ma volendo si possono schiacciare direttamente con una forchetta.
Hamburger di ceci e patate 5 (Chickpeas and potatoes burgers 5 |
Amalgamiamo i due composti per farli unire bene.
Hamburger di ceci e patate 6 (Chickpeas and potatoes burgers 6) |
Aggiungiamo i 3 cucchiai di fecola di patate e l'eventuale peperoncino, aggiustando di sale.
Mescoliamo per unire il tutto: l'impasto è pronto quando non appiccica più sulle dita.
Hamburger di ceci e patate 7 (Chickpeas and potatoes burgers 7) |
Su un foglio di carta forno, spargiamo un po' di pangrattato e iniziamo a formare gli hamburger.
Hamburger di ceci e patate 8 (Chickpeas and potatoes burgers 8) |
Scaldiamo bene una griglia (o una padella antiaderente) e cuociamo gli hamburger 6/7 minuti per lato.
Continuiamo cosi per tutti gli hamburger.
Hamburger di ceci e patate 9 (Chickpeas and potatoes burgers 9) |
Hamburger di ceci e patate 10 (Chickpeas and potatoes burgers 10) |
Eccoli pronti, quindi... buon appetito!
M&M
Nessun commento:
Posta un commento