lunedì 17 settembre 2018

Melanzane ripiene di riso

Buongiorno a tutti!

Dalle nostre parti, in questo periodo la sera comincia a rinfrescare: cosi, anche l'utilizzo del forno comincia a non spaventare più... cosi, oggi vi proponiamo un piatto unico da cuocere al forno, gustoso ed invitante, con una verdura molto diffusa in questa stagione: le melanzane ripiene di riso!

Melanzane ripiene di riso
(eggplant stuffed with rice)

Melanzane ripiene di riso 1
(eggplant stuffed with rice 1)

E' una ricetta semplice da preparare, ottima come piatto unico, per gustare una verdura molto comune in questo periodo.
Queste melanzane sono adatte a chi segue una dieta vegetariana e, utilizzando della mozzarella apposita e parmigiano stagionato, anche a chi è intollerante al lattosio.

Se volete saperne di più.... continuate a leggere!

Milli è partita da questa ricetta di Life&Chiara, ospitata sul sito della simpatica Benedetta Rossi.

Melanzane ripiene di riso 2
(eggplant stuffed with rice 2)

Ingredienti
4 melanzane
350 grammi di riso
600 grammi di passata di pomodoro
2 mozzarelle
sale q.b.
olio q.b.
basilico fresco q.b.
parmigiano grattugiato

Melanzane ripiene di riso 3
(eggplant stuffed with rice 3)

Laviamo bene le melanzane e tagliamole a metà, lasciando anche il picciolo.
Con l'aiuto di un coltello scaviamole e svuotiamole, aiutandoci anche con un cucchiaio.

Melanzane ripiene di riso 4
(eggplant stuffed with rice 4)

Disponiamo le melanzane su una teglia foderata con cartaforno.
Condiamole con un filo d'olio, sale e basilico a pezzetti, quindi inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti (forno ventilato).
Trascorso il tempo, con una forchetta sentiamo se sono morbide: se cosi non fosse, cuocetele qualche minuto di più.

Melanzane ripiene di riso 5
(eggplant stuffed with rice 5)

Tagliamo la polpa delle melanzane a dadini, mettiamola in padella e condiamola con olio, sale e basilico.
Lasciamola cuocere per una decina di minuti.

Melanzane ripiene di riso 6
(eggplant stuffed with rice 6)

A questo punto, aggiungiamo il pomodoro e lasciamo cuocere ancora per altri 10/15 minuti.

Melanzane ripiene di riso 7
(eggplant stuffed with rice 7)

Uniamo al sugo di melanzane il riso cotto e scolato al dente.
Mescoliamo per amalgamare bene il tutto.

Melanzane ripiene di riso 8
(eggplant stuffed with rice 8)

Prendiamo le melanzane dal forno e riempiamole con il composto di polpa e riso.

Melanzane ripiene di riso 9
(eggplant stuffed with rice 9)

Una volta riempite tutte le melanzane, aggiungiamo la mozzarella a dadini ed un po' di parmigiano,
Inforniamo a 180 gradi per 10/15 minuti.
Lasciamo raffreddare 2/3 minuti e serviamo in tavola.

Melanzane ripiene di riso 10
(eggplant stuffed with rice 10)

Buon appetito!

M&M

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