Le patate, anche nelle famiglie dove le verdure non sono tanto amate, piacciono praticamente sempre.
Magari, unendoci qualche altra verdura, si riesce a superare anche le riserve di chi di solito non le gradisce... per questo oggi vi proponiamo un piatto gustoso con una accoppiata non comune: finocchi e patate!
Patate e finocchi (Potatoes and fennel) |
Patate e finocchi 1 (Potatoes and fennel 1) |
La ricetta, molto gustosa, è adatta a chiunque: intolleranti al lattosio, vegetariani, vegani...
Se volete saperne di più... continuate a leggere!
Milli ha trovato questa ricetta, insieme ad altre sui finocchi, qui, sul sito della simpatica Benedetta Rossi.
Patate e finocchi 2 (Potatoes and fennel 2) |
Ingredienti
finocchi
patate (stessa quantità dei finocchi)
rosmarino
aglio
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
Patate e finocchi 3 (Potatoes and fennel 3) |
In una padella, tagliamo a pezzi il finocchio e le patate (devono avere lo stesso peso).
Patate e finocchi 4 (Potatoes and fennel 4) |
Le patate devono essere più sottili dei finocchi.
Patate e finocchi 5 (Potatoes and fennel 5) |
Aggiungiamo il rosmarino, uno spicchio d'aglio, il sale a piacere e l'olio extra vergine di oliva.
Patate e finocchi 6 (Potatoes and fennel 6) |
Mettiamo sul fuoco e cuociamo per 10/15 minuti chiuse con il coperchio, mescolandole di tanto in tanto.
Controlliamo con una forchetta che le patate siano cotte: se si, spegniamo.
Patate e finocchi 7 (Potatoes and fennel 7) |
Le nostre verdure sono cotte: buon appetito!
M&M
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