lunedì 19 novembre 2018

Finocchi con patate

Buongiorno a tutti!

Le patate, anche nelle famiglie dove le verdure non sono tanto amate, piacciono praticamente sempre.
Magari, unendoci qualche altra verdura, si riesce a superare anche le riserve di chi di solito non le gradisce... per questo oggi vi proponiamo un piatto gustoso con una accoppiata non comune: finocchi e patate!

Patate e finocchi
(Potatoes and fennel)


Patate e finocchi 1
(Potatoes and fennel 1)

La ricetta, molto gustosa, è adatta a chiunque: intolleranti al lattosio, vegetariani, vegani...

Se volete saperne di più... continuate a leggere!

Milli ha trovato questa ricetta, insieme ad altre sui finocchi, qui, sul sito della simpatica Benedetta Rossi.

Patate e finocchi 2
(Potatoes and fennel 2)

Ingredienti
finocchi
patate (stessa quantità dei finocchi)
rosmarino
aglio
olio extra vergine di oliva
sale q.b.

Patate e finocchi 3
(Potatoes and fennel 3)

In una padella, tagliamo a pezzi il finocchio e le patate (devono avere lo stesso peso).

Patate e finocchi 4
(Potatoes and fennel 4)

Le patate devono essere più sottili dei finocchi.

Patate e finocchi 5
(Potatoes and fennel 5)

Aggiungiamo il rosmarino, uno spicchio d'aglio, il sale a piacere e l'olio extra vergine di oliva.

Patate e finocchi 6
(Potatoes and fennel 6)

Mettiamo sul fuoco e cuociamo per 10/15 minuti chiuse con il coperchio, mescolandole di tanto in tanto.
Controlliamo con una forchetta che le patate siano cotte: se si, spegniamo.

Patate e finocchi 7
(Potatoes and fennel 7)

Le nostre verdure sono cotte: buon appetito!

M&M

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