lunedì 12 novembre 2018

Pasta al baffo

Buongiorno a tutti!

Non sappiamo, in effetti,  da dove venga il nome della ricetta che vi proponiamo oggi: a casa però, abbiamo pensato che venga chiamata cosi perché è buona da leccarsi i baffi...

Pasta al baffo
(Mustache pasta)


Pasta al baffo 1
(Mustache pasta 1)

E' una ricetta semplice e gustosa: utilizzando l'apposita panna da cucina e il parmigiano ben stagionato (come nel nostro caso), è adatta anche per chi è intollerante al lattosio.

Se volete saperne di più... continuate a leggere!

Milli ha (più o meno) seguito questa ricetta presa da la cucina di Loredana, ospitata sul blog di GialloZafferano e sui vari social.

Pasta al baffo 2
(Mustache pasta 2)

Ingredienti
320 grammi di penne rigate
mezza cipolla
200 millilitri di panna da cucina
160 grammi di passata di pomodoro
100 grammi di prosciutto cotto
2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio
sale
prezzemolo

Pasta al baffo 3
(Mustache pasta 3)

In una larga padella, mettete l'olio e la cipolla affettata, lasciandola soffriggere un po'.

Pasta al baffo 4
(Mustache pasta 4

Aggiungiamo ora in padella il prosciutto cotto (tritato grossolanamente) e mescoliamo bene.

Pasta al baffo 5
(Mustache pasta 5)

Uniamo la passata di pomodoro e regoliamo di sale.
Lasciamo cuocere per qualche minuto a fuoco medio, rigirando spesso.

Pasta al baffo 6
(Mustache pasta 6)

Pasta al baffo 7
(Mustache pasta 7)

Versiamo la panna, mescoliamo bene e facciamo restringere il sughetto per qualche minuto.

Pasta al baffo 8
(Mustache pasta 8)

Fate cuocere le pennette in acqua salata.
Scoliamole al dente e tuffiamole direttamente in padella con il condimento.
Mescoliamo bene, poi aggiungiamo il parmigiano ed il prezzemolo.
Un'ultima mescolata e le penne al baffo sono pronte.

Pasta al baffo 9
(Mustache pasta 9)

Pasta al baffo 10
(Mustache pasta 10)

Buon appetito!

M&M

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