Non sappiamo, in effetti, da dove venga il nome della ricetta che vi proponiamo oggi: a casa però, abbiamo pensato che venga chiamata cosi perché è buona da leccarsi i baffi...
Pasta al baffo (Mustache pasta) |
Pasta al baffo 1 (Mustache pasta 1) |
E' una ricetta semplice e gustosa: utilizzando l'apposita panna da cucina e il parmigiano ben stagionato (come nel nostro caso), è adatta anche per chi è intollerante al lattosio.
Se volete saperne di più... continuate a leggere!
Milli ha (più o meno) seguito questa ricetta presa da la cucina di Loredana, ospitata sul blog di GialloZafferano e sui vari social.
Pasta al baffo 2 (Mustache pasta 2) |
Ingredienti
320 grammi di penne rigate
mezza cipolla
200 millilitri di panna da cucina
160 grammi di passata di pomodoro
100 grammi di prosciutto cotto
2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio
sale
prezzemolo
Pasta al baffo 3 (Mustache pasta 3) |
In una larga padella, mettete l'olio e la cipolla affettata, lasciandola soffriggere un po'.
Pasta al baffo 4 (Mustache pasta 4 |
Aggiungiamo ora in padella il prosciutto cotto (tritato grossolanamente) e mescoliamo bene.
Pasta al baffo 5 (Mustache pasta 5) |
Uniamo la passata di pomodoro e regoliamo di sale.
Lasciamo cuocere per qualche minuto a fuoco medio, rigirando spesso.
Pasta al baffo 6 (Mustache pasta 6) |
Pasta al baffo 7 (Mustache pasta 7) |
Versiamo la panna, mescoliamo bene e facciamo restringere il sughetto per qualche minuto.
Pasta al baffo 8 (Mustache pasta 8) |
Fate cuocere le pennette in acqua salata.
Scoliamole al dente e tuffiamole direttamente in padella con il condimento.
Mescoliamo bene, poi aggiungiamo il parmigiano ed il prezzemolo.
Un'ultima mescolata e le penne al baffo sono pronte.
Pasta al baffo 9 (Mustache pasta 9) |
Pasta al baffo 10 (Mustache pasta 10) |
Buon appetito!
M&M
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