lunedì 5 novembre 2018

Biscotti inzupposi

Buongiorno a tutti!

La prima colazione è importante: lo insegna la nostra sana dieta mediterranea e lo confermano molti studi in materia. Se si ha la fortuna di poterla fare prima di uscire, perché non affiancare al classico cappuccino degli ottimi biscotti fatti in casa?

Biscotti inzupposi
(Inzupposi cookies)


Biscotti inzupposi 1
(Inzupposi cookies 1)

Provate questi biscotti inzupposi al cacao, vedrete che avrete ancora più voglia di fare una bella prima colazione!

Usando latte apposito e cioccolato fondente, i biscotti sono adatti anche a chi è intollerante al lattosio.
Vanno bene anche per chi segue una dieta vegetariana.

Se volete saperne di più... continuate a leggere.

Milli ha usato questa ricetta, trovata nel sito della simpatica Benedetta Rossi.

Biscotti inzupposi 2
(Inzupposi cookies 2)

Ingredienti
2 uova
150 grammi di zucchero
60 grammi di latte
100 grammi di olio di girasole
8 grammi di ammoniaca per dolci
420 grammi di farina
30 grammi di cacao in polvere
100 grammi di gocce di cioccolato
granella di zucchero q.b.

Biscotti inzupposi 3
(Inzupposi cookies 3)

In una ciotola rompiamo le due uova.

Biscotti inzupposi 4
(Inzupposi cookies 4)

Aggiungiamo il latte, l'olio di semi di girasole, lo zucchero e i 30 grammi di cacao in polvere

Biscotti inzupposi 5
(Inzupposi cookies 5)

Uniamo l'ammoniaca per dolci (ha un odore forte, ma non spaventatevi: scomparirà con la cottura).

Biscotti inzupposi 6
(Inzupposi cookies 6)

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti in modo che siano amalgamati alla perfezione.

Biscotti inzupposi 7
(Inzupposi cookies 7)

Biscotti inzupposi 8
(Inzupposi cookies 8)

Uniamo un po' di farina ed una parte delle gocce di cioccolato.
Mescoliamo.

Biscotti inzupposi 9
(Inzupposi cookies 9)

Biscotti inzupposi 10
(Inzupposi cookies 10)

Aggiungiamo altra farina e tutte le gocce di cioccolato.
Mescoliamo ancora.

Biscotti inzupposi 11
(Inzupposi cookies 11)

Aggiungiamo l'ultima farina rimasta e continuiamo a mescolare.

Biscotti inzupposi 12
(Inzupposi cookies 12)

L'impasto è pronto: risulterà lucido e leggermente appiccicoso.

Biscotti inzupposi 13
(Inzupposi cookies 13)

Biscotti inzupposi 14
(Inzupposi cookies 14)

Foderiamo una teglia con carta forno e formiamo i biscotti: li faremo a forma di polpette schiacciate.

Biscotti inzupposi 15
(Inzupposi cookies 15)

Una volta preparati tutti i biscotti, spennelliamoli con un po' di latte.

Biscotti inzupposi 16
(Inzupposi cookies 16)

Biscotti inzupposi 17
(Inzupposi cookies 17)

Per finire, aggiungiamo la granella di zucchero.
Inforniamo a 170 gradi per circa 20 minuti (se ventilato) nel forno già caldo.

Biscotti inzupposi 18
(Inzupposi cookies 18)

Biscotti inzupposi 19
(Inzupposi cookies 19)

Gli inzupposi sono pronti!
Vi possiamo assicurare che a casa nostra vanno a ruba, quindi... buon appetito!

M&M

Nessun commento:

Posta un commento