Milli, tempo fa, aveva ricevuto in regalo da una amica una bella zucca: ne aveva approfittato per cercare e realizzare delle ottime ricette con questa simpatica e colorata verdura.
Questo autunno, abbiamo ricevute altre due grosse zucche coltivate da dei cari amici: è stato un regalo molto gradito, e con tutta questa disponibilità, Milli si è messa alla ricerca di nuovi modi (in aggiunta alle vecchie ricette) per utilizzarla: cosi è nata la ricetta che vi presentiamo oggi, una deliziosa vellutata di zucca!
Vellutata di zucca (cream of pumpkin) |
E' una ricetta molto semplice e rapida, adatta a chi segue una dieta vegetariana ed anche, con l'apposita ricotta, a chi è intollerante al lattosio.
Credetemi, è veramente deliziosa: ve lo dice uno che non ama affatto minestre e simili...
Se volete saperne di più... continuate a leggere!
Milli ha utilizzato questa ricetta dall'ormai famoso sito della simpatica Benedetta Rossi: probabilmente la trovate anche in uno dei sui tre bei libri (che abbiamo ma che non ho sottomano). L'unica differenza è nel tempo di cottura, che Milli ha preferito aumentare per avere una vellutata con una maggiore consistenza.
Vellutata di zucca 2 (cream of pumpkin 2) |
Ingredienti
500 grammi di zucca
750 grammi di acqua
100 grammi di ricotta vaccina
olio di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Vellutata di zucca 3 (cream of pumpkin 3) |
Puliamo la zucca e tagliamola a dadini.
Vellutata di zucca 4 (cream of pumpkin 4) |
Mettiamola in una pentola e aggiungiamo l'acqua.
Facciamola bollire per 10/15 minuti mescolando ogni tanto.
Vellutata di zucca 5 (cream of pumpkin 5) |
La zucca è pronta quando i pezzi si schiacciano facilmente con una forchetta.
Vellutata di zucca 6 (cream of pumpkin 6) |
A questo punto frulliamo il tutto, per avere un composto liscio.
Vellutata di zucca 7 (cream of pumpkin 7) |
Aggiungiamo la ricotta e frulliamo ancora: adesso la vellutata risulterà cremosa.
Vellutata di zucca 8 (cream of pumpkin 8 ) |
Aggiustiamo di sale e uniamo un po' di pepe a piacere.
Vellutata di zucca 9 (cream of pumpkin 9) |
Vellutata di zucca 10 (cream of pumpkin 10) |
La vellutata è pronta.
Serviamola calda con l'aggiunta del pane tostato e di un filo d'olio.
Buon appetito e... buon Natale!
M&M
Nessun commento:
Posta un commento