lunedì 24 dicembre 2018

Vellutata di zucca

Buongiorno a tutti!

Milli, tempo fa, aveva ricevuto in regalo da una amica una bella zucca: ne aveva approfittato per cercare e realizzare delle ottime ricette con questa simpatica e colorata verdura.
Questo autunno, abbiamo ricevute altre due grosse zucche coltivate da dei cari amici: è stato un regalo molto gradito, e con tutta questa disponibilità, Milli si è messa alla ricerca di nuovi modi (in aggiunta alle vecchie ricette) per utilizzarla: cosi è nata la ricetta che vi presentiamo oggi, una deliziosa vellutata di zucca!

Vellutata di zucca
(cream of pumpkin)


E' una ricetta molto semplice e rapida, adatta a chi segue una dieta vegetariana ed anche, con l'apposita ricotta, a chi è intollerante al lattosio.

Credetemi, è veramente deliziosa: ve lo dice uno che non ama affatto minestre e simili...

Se volete saperne di più... continuate a leggere!

Milli ha utilizzato questa ricetta dall'ormai famoso sito della simpatica Benedetta Rossi: probabilmente la trovate anche in uno dei sui tre bei libri (che abbiamo ma che non ho sottomano). L'unica differenza è nel tempo di cottura, che Milli ha preferito aumentare per avere una vellutata con una maggiore consistenza.

Vellutata di zucca 2
(cream of pumpkin 2)

Ingredienti
500 grammi di zucca
750 grammi di acqua
100 grammi di ricotta vaccina
olio di oliva
sale q.b.
pepe q.b. 

Vellutata di zucca 3
(cream of pumpkin 3)

Puliamo la zucca e tagliamola a dadini.

Vellutata di zucca 4
(cream of pumpkin 4)

Mettiamola in una pentola e aggiungiamo l'acqua.
Facciamola bollire per 10/15 minuti mescolando ogni tanto.

Vellutata di zucca 5
(cream of pumpkin 5)

La zucca è pronta quando i pezzi si schiacciano facilmente con una forchetta.

Vellutata di zucca 6
(cream of pumpkin 6)

A questo punto frulliamo il tutto, per avere un composto liscio.

Vellutata di zucca 7
(cream of pumpkin 7)

Aggiungiamo la ricotta e frulliamo ancora: adesso la vellutata risulterà cremosa.

Vellutata di zucca 8
(cream of pumpkin 8 )

Aggiustiamo di sale e uniamo un po' di pepe a piacere.

Vellutata di zucca 9
(cream of pumpkin 9)

Vellutata di zucca 10
(cream of pumpkin 10)

La vellutata è pronta.
Serviamola calda con l'aggiunta del pane tostato e di un filo d'olio.

Buon appetito e... buon Natale!

M&M

Nessun commento:

Posta un commento