lunedì 10 dicembre 2018

Pennette alla boscaiola

Buongiorno a tutti!

Molte ricette sono dedicate ai funghi, siano essi raccolti nei boschi o coltivati: molti li amano ed alcuni ne vanno proprio pazzi!
A casa nostra invece, io e Molli non li amiamo... per questo, fanno raramente capolino in cucina. Raramente però non vuol dire mai, perché comunque piacciono all'altra metà della famiglia: ed infatti quella che vi presentiamo oggi è infatti una di queste rare ricette con i funghi!

Pennette alla boscaiola


Pennette alla boscaiola 1

E' una ricetta facile e abbastanza veloce, da fare con i funghi freschi (quando è periodo) o anche con quelli surgelati.
Nessuno degli ingredienti contiene lattosio, quindi è utilizzabile tranquillamente da chi è intollerante.

Se volete saperne di più... continuate a leggere!

Milli è partita da questa ricetta pubblicata sul sito TavolArteGusto, adattandola ai suoi gusti.

Pennette alla boscaiola 2

Ingredienti
320 grammi di pennette*
350 grammi di funghi misti**
200 grammi di pasta per salsiccia
250 grammi di polpa di pomodoro
una piccola cipolla bianca
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
sale

* o un altro formato a vostra scelta
** la ricetta originale usa gli champignon, ma Milli la preferisce con funghi misti

Pennette alla boscaiola 3

Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in olio per un minuto. 

Pennette alla boscaiola 4

Aggiungete la pasta di salsiccia e fate insaporire qualche istante.

Pennette alla boscaiola 5

Aggiungete il misto di funghi e fateli cuocere per qualche minuto mescolando.

Pennette alla boscaiola 6

A questo punto uniamo il prezzemolo lavato e tritato, amalgamando il tutto.

Pennette alla boscaiola 7

Aggiungiamo la polpa di pomodoro.
Abbassiamo la fiamma, giriamo e facciamo cuocere con il coperchio per almeno 5 minuti.
Trascorso il tempo indicato, togliamo il coperchio e continuiamo la cottura fino ad ottenere un sugo ristretto.
Infine, correggiamo di sale.

Pennette alla boscaiola 8

Pennette alla boscaiola 9

Cuocete le penne al dente, scolate e versatele nel sugo alla boscaiola, mantecando bene il tutto.

Pennette alla boscaiola 10

Le penne alla boscaiola sono pronte da servire.

Buon appetito!

M&M

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