lunedì 15 ottobre 2018

Conchiglie con sugo di piselli

Buongiorno a tutti!

Penso capiti un po' in tutte le famiglie di avere poco tempo per preparare un pasto... in questi casi, tornano utili ricette come quella che vi presentiamo oggi, per un primo facile e veloce, ma non per questo povero di gusto: delle conchiglie con sugo di piselli!

Conchiglie con sugo di piselli
(pasta with pea sauce)

Come dicevo, è un piatto semplice e veloce da preparare: è adatto a chi preferisce la cucina vegetariana e, sostituendo o eliminando il parmigiano, anche a chi segue una dieta vegana.
Basta del parmigiano ben stagionato invece, per farne un piatto indicato per chi è intollerante al lattosio.

Se volete saperne di più... continuate a leggere!

Milli ha trovato questa ricetta fra quelle proposte da Tina Cucarano su Instagram (non sono riuscito a trovare un vero e proprio sito, ma credo sia presente comunque anche su altri social), seguendola abbastanza fedelmente (a parte le dosi, nel nostro caso più corpose).


Conchiglie con sugo di piselli 2
(pasta with pea sauce 2)

Ingredienti
360/400 grammi di conchiglie
200 grammi di piselli
una cipolla piccola
un bicchiere di acqua
600 grammi di passata di pomodoro
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
foglie di basilico q.b.
3/4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Conchiglie con sugo di piselli 3
(pasta with pea sauce 3)

In una larga padella, rosoliamo la cipolla in poco olio.

Conchiglie con sugo di piselli 4
(pasta with pea sauce 4)

Aggiungiamo i piselli ed il bicchiere di acqua.

Conchiglie con sugo di piselli 5
(pasta with pea sauce 5)

Facciamoli cuocere per qualche minuto, girandoli ogni tanto.

Conchiglie con sugo di piselli 6
(pasta with pea sauce 6)

Uniamo la passata di pomodoro, il sale e le foglie di basilico sminuzzandole.
Lasciamo cuocere per 20/25 minuti.

Conchiglie con sugo di piselli 7
(pasta with pea sauce 7)

Conchiglie con sugo di piselli 8
(pasta with pea sauce 8)


Cuociamo la pasta, scoliamola e versiamola in padella con il sugo (se necessità, aggiungiamo un po' d'acqua di cottura).
Mescoliamo per qualche minuto a fuoco basso, poi spegniamo.

Conchiglie con sugo di piselli 9
(pasta with pea sauce 9)

Conchiglie con sugo di piselli 10
(pasta with pea sauce 10)

Aggiungiamo per ultimo il parmigiano e amalgamiamo il tutto: la nostra pasta è pronta!

Conchiglie con sugo di piselli 11
(pasta with pea sauce 11)

Buon appetito!

M&M

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