lunedì 1 ottobre 2018

Rigatoni con filetti di peperoni

Buongiorno a tutti!

Oggi vi presentiamo un primo appetitoso, un piatto caldo ma adatto anche alla bella stagione, con i suoi colori accesi ed invitanti: i rigatoni con filetti di peperoni!

Rigatoni con filetti di peperoni
(rigatoni with peppers fillets)

E' una ricetta semplice e, a patto di avere i peperoni a filetti già pronti, anche molto rapida.
Adatta a chi segue una dieta vegetariana, va bene anche per chi è intollerante al lattosio avendo l'accortezza di usare un parmigiano ben stagionato.

Se volete saperne di più... continuate a leggere!

Milli ha preso spunto da questa ricetta di Tina Cucarano su Instagram (non sono riuscito a trovare un vero e proprio sito, ma credo sia presente comunque anche su altri social).
Questa versione differisce soprattutto per il modo di preparare i peperoni arrosto, che Milli prepara a modo suo (ne parleremo prossimamente).


Rigatoni con filetti di peperoni 2
(rigatoni with peppers fillets 2)

Ingredienti
350 grammi di rigatoni
2 peperoni arrostiti (uno rosso e uno giallo)
olio extra vergine di oliva q.b.
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di capperi dissalati
foglie dio basilico q.b.
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
2/3 cucchiai di olive nere

Rigatoni con filetti di peperoni 3
(rigatoni with peppers fillets 3)

In una padella con un filo d'olio, far imbiondire lo spicchio d'aglio insieme alle olive nere.

Rigatoni con filetti di peperoni 4
(rigatoni with peppers fillets 4)

A questo punto, aggiungete i capperi (Milli li sminuzza).

Rigatoni con filetti di peperoni 5
(rigatoni with peppers fillets 5)

Aggiungete i peperoni tagliati a listarelle, basilico e pepe q.b.
Cuocete per circa 5/6 minuti per far amalgamare bene il tutto.

Rigatoni con filetti di peperoni 6
(rigatoni with peppers fillets 6)

Cuocete la pasta e versatela in padella con il sugo: se necessita aggiungere un po' di acqua di cottura.
Far insaporire a fiamma bassa per qualche minuto.
Spegnere, aggiungere i cucchiai di parmigiano e mescolare.

Rigatoni con filetti di peperoni 7
(rigatoni with peppers fillets 7)

La ricetta è pronta: guarnire con foglie di basilico e servire.
Buon appetito!

M&M

Nessun commento:

Posta un commento